Наверх
Саранск
12 августа
Актёр Даниил Воробьёв прочитал историю девочки из Мордовии для проекта «Время героев»

Команда «Подвиги обычных людей» начала работу над вторым сезоном проекта «Время героев». 17 июня стартовали съёмки видеороликов, в которых известные люди – актёры, музыканты и общественные деятели – читают реальные истории детских подвигов. По задумке команды, артист выбирает из пятидесяти конвертов один, достаёт текст истории и читает одним дублем. До последнего момента он не знает, историю какого подвига ему предстоит прочитать, поэтому текст удивляет и поражает не только зрителя, но и самого чтеца.

В съёмках для проекта «Время героев» уже приняли участие актриса Нонна Гришаева, актёры Виктор и Иван Добронравовы, Евгений Морозов, Марк Богатырёв, музыкант Кирилл Батишта и другие звёзды. Все они были рады бескорыстно поддержать проект – прочесть истории маленьких героев и таким образом пробудить в зрителях неравнодушие и стремление к взаимопомощи. Для ребёнка готовность прийти на помощь человеку в беде – самая естественная реакция. Каждый участник съёмок признал, что и взрослым не помешало бы перенять это у детей.

История маленькой героини из посёлка Торбеево Насти Чулковой досталась актёру Даниилу Воробьёву. Девятилетняя девочка в марте этого года спасла друга, провалившегося под лёд. Дети вышли на водоём посмотреть на рыбок, и одноклассник Насти провалился в воду. Девочка признаётся, что очень испугалась и сначала хотела бежать за помощью взрослых, но затем поняла, что счёт идёт на минуты и без неё мальчик утонет. Настя смогла дотянуться до руки друга и после нескольких попыток вытащила его. За самоотверженность и отвагу Настю наградили ведомственной медалью «Доблесть и отвага» – такое решение принял глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин.

История смелой девочки сильно тронула актёра, и после прочтения он пожелал ребятам удачи во всех делах и долгой счастливой жизни.

В процессе съёмок актёры много говорили о собственном детстве и непростых ситуациях, которые с ними случались. Так, Виктор Добронравов, прочитавший историю Муслима Далгатова, рассказал, что в детстве был практически каскадёром, и добавил, что каждый взрослый мужчина – это чудом выживший ребёнок. Актёр Ярослав Жалнин, которому досталась для прочтения история подвига Димы Апресова, вспомнил, что и сам в подростковом возрасте спас тонувшую девушку. Нонна Гришаева была очень растрогана историей Ангелины Жашковой, спасшей из-подо льда маленького брата, и пригласила детей в свой Московский областной театр юного зрителя – на любой спектакль.

Команда «Подвигов» подарила каждому артисту вышедшую в декабре 2019 года книгу «Волшебные сказки о детях-героях». Некоторые истории из конвертов уже вошли в эту книгу, а некоторые войдут в следующий том, над которым сейчас как раз работает команда.

«Историй детей-героев очень много, – говорит главный редактор проекта «Подвиги обычных людей» Наталья Широкова. – Это и радостно, и печально одновременно. Радостно, потому что в каждом уголке России есть дети, которые уже в 6–7 лет способны не пройти мимо чужой беды. Печально – оттого, что ребята в порыве искреннего желания помочь могут попасть в большую беду. Мы ставим себе задачу доказать взрослым, что современное поколение детей и подростков у нас растёт достойное, и показать детям, что не нужно рисковать собой, чтобы быть героем. Главным героизмом ребёнка должны стать отличные знания правил безопасности, умение вести себя в нестандартной ситуации и вовремя позвать на помощь взрослого».

Ссылки на новые ролики второго сезона:
Нонна Гришаева: https://youtu.be/K9COmoIvP3E
Федор Добронравов: https://youtu.be/rQG3YXzjAlQ

Источник:ntm13.ru
11.07.2020 22:30
Свежее