Наверх
Саранск
7 марта
Артём Здунов подчеркнул, что у Темниковского района высокий туристический потенциал

Врио Главы Мордовии Артём Здунов 16 января в рамках рабочей поездки в Темниковский район провёл встречу с бизнесом по вопросам развития внутреннего туризма на этой территории. В обсуждении важной темы, помимо предпринимателей Темниковского и ближних к нему районов, приняли участие руководители профильных министерств республики — Минэкономики, Минсельхоза, Минспорта.

Руководитель Мордовии, открывая встречу, подчеркнул, что у территории высокий туристический потенциал, но межведомственное взаимодействие между министерствами не налажено, и это тормозит развитие данного направления. Теперь, как особо отметил Артём Здунов, необходимо плотно заняться этой темой.

Врио Главы Мордовии обратился к представителям бизнеса с вопросом: какие сложности они испытывают и на какую поддержку рассчитывают. Разговор получился очень интересным и конкретным, Артём Алексеевич поставил задачу перейти, наконец, от слов к делу, чтобы Темниковский район, который является наиболее туристически привлекательной территорией республики, получил новый импульс для развития. В том числе предприниматели затронули такие вопросы: расширение каналов сбыта продукции мастеров народно-художественных промыслов, проведение событийных культурно-развлекательных мероприятий в Темниковском районе, возможность снижения налоговой ставки при оплате налога от кадастровой стоимости объекта в районах республики.

Более точечно по этому направлению должен работать и муниципалитет, используя все возможные меры поддержки по системе грантов и федеральным программам, в том числе в рамках реализации нацпроектов. Есть и объективные трудности, главная из которых — недостаточно развитая инфраструктура, прежде всего — дорожная. В первую очередь речь идёт о строительстве 14-километрового участка автодороги, которая свяжет напрямую Темников с с. Дивеево Нижегородской области, что позволит направить в район мощный туристический поток.

«Сегодня я познакомился с районом, и вы мне доказали, что здесь можно развивать туризм, — сказал Артём Здунов. — Поэтому стоит задача превратить имеющуюся концепцию в конкретную заявку, проект, на который можно получить финансирование. Это нужно сделать очень быстро с участием всех заинтересованных сторон. Попробуем создать здесь свой региональный кластер «Саранск — Темников — Санаксарь».

Источник:ntm13.ru
16.01.2021 20:37
Свежее