Наверх
Саранск
26 февраля
Артём Здунов принял участие в общем собрании Ассоциации инновационных регионов России

Врио Главы Мордовии Артём Здунов 15 января в Москве принял участие в ежегодном общем собрании членов Ассоциации инновационных регионов России (АИРР). Его провёл председатель Совета Ассоциации,  Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. Мероприятие прошло на полях Гайдаровского форума – 2021 с участием заместителя Председателя Правительства РФ Марата Хуснуллина и министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Ирека Файзуллина.

Представители Ассоциации подвели итоги деятельности организации за 2020 год. Было отмечено, что в период пандемии Covid-19 АИРР подготовила и направила в федеральное правительство ряд предложений по преодолению экономических последствий распространения коронавируса.

Помимо этого, Ассоциация принимала активное участие в работе Правительственной комиссии по региональному развитию в РФ и участвовала в организации и проведении стратегических сессий для регионов — членов АИРР. Также Ассоциация запустила специальный проект по сбору, обмену и тиражированию лучших практик и управленческих решений, принимаемых субъектами РФ — членами АИРР по противодействию распространения коронавирусной инфекции.

Работа велась и по таким направлениям, как совершенствование инструментов привлечения инвесторов в субъекты России, экспертиза проектов, претендующих на федеральную поддержку, и проведение образовательных семинаров, совещаний и экспертных сессий для регионов — членов АИРР в формате ВКС.

В рамках собрания участники утвердили основные организационные вопросы и документы, связанные с работой АИРР.

В завершение руководители субъектов — членов АИРР единогласным решением переизбрали Президента Татарстана Рустама Минниханова председателем Совета Ассоциации инновационных регионов России.

Справочно:

Ассоциация инновационных регионов России представляет консолидированную позицию и продвигает интересы субъектов Российской Федерации — членов Ассоциации в федеральных органах исполнительной власти с помощью подготовки экспертных заключений, аналитических докладов и иных информационно-справочных материалов.

Ассоциация осуществляет сбор и анализ приоритетных проблем, инициатив и предложений регионов — членов АИРР, готовит экспертные заключения на проекты федеральных законов и направляет инициативные письма, аналитические записки по ключевым вопросам регионального развития в федеральные органы исполнительной власти.

Работники и представители Ассоциации регулярно участвуют в заседаниях коллегиальных и совещательных органов, созданных при Правительстве РФ и федеральных министерств.

Источник:ntm13.ru
15.01.2021 17:18
Свежее