Наверх
Саранск
22 мая
Автомобильный Крестный ход в шестой раз прошел в Саранске

Автомобильный Крестный ход в шестой раз прошел в Саранске

Автомобильный крестный ход с иконой Богородицы «Неупиваемая чаша» прошел в Саранске уже в шестой раз. Это мероприятие сотрудники Госавтоинспекции Мордовии традиционно организуют совместно с представителями Союза Православной молодежи Мордовии, а также Свято-Предтеченским молодежным братством «Трезвение», по благословению Высокопреосвященнейшего Зиновия, митрополита Саранского и Мордовского.

Основная цель Крестного хода — призвать жителей и гостей города к сохранению здорового образа жизни, а также еще раз напомнить гражданам, что ни при каких обстоятельствах нельзя садиться за руль в нетрезвом состоянии.

Начался крестный ход в Свято-Феодоровском кафедральном соборе, где священники Саранской епархии Павел Горбунов и Владимир Самарин отслужили молебен перед иконой Божией Матери «Неупиваемая чаша», которую верующие просят об избавлении от зависимостей алкоголизма, наркомании, курения, игромании. Здесь же все желающие могли принести обет трезвости. После завершения молебна, участники Крестного хода получили наставление священнослужителей об ответственном и важном деле молитвы для ограждения людей от подобных зависимостей, а также рекомендации по безопасности дорожного движения от заместителя начальника УГИБДД МВД по Республике Мордовия. Общаясь с собравшимися, Николай Викторович Живайкин отметил, что множество мер, принимаемых Госавтоинспекцией по сокращению числа ДТП с участием нетрезвых водителей, позволило сократить их появление на дороге, однако некоторые автолюбители по-прежнему позволяют себе садиться за руль в состоянии опьянения, что является одной из самых больших опасностей для всех участников дорожного движения. «Очень важно, что автомобилисты сегодня выступают за трезвый образ жизни и ответственно относятся к безопасности на дороге» — отметил Николай Викторович Живайкин. Священник Саранской епархии Павел Горбунов добавил: «Пьяный человек за рулем может стать источником многих бед, ведь буквально каждый день по вине лихачей в России гибнут невинные люди. Однако, все вместе мы можем изменить эту статистику. Чтобы радоваться, людям не нужен алкоголь».

После построения колонны, состоящей из порядка 30 автомобилей, участники Крестного хода от Кафедрального собора поехали по маршруту в форме креста для молитвенного ограждения города. В ходе мероприятия водители совершили остановки в самых отдаленных уголках четырех районов города. На каждой из остановок священнослужители Саранской епархии читали акафист Божией Матери.

Автомобильный крестный ход завершился елеопомазанием, после которого священники и полицейские призвали участников мероприятия вести здоровый образ жизни, а также вместе бороться за безопасность на дорогах, не допуская на них появления нетрезвых водителей.

 

Источник:ntm13.ru
14.01.2019 17:38
Свежее