Наверх
Саранск
19 апреля
Более 5 тысяч медработников Мордовии получили специальную социальную выплату в 2024 году

Данная мера поддержки положена медицинским работникам первичного звена здравоохранения, центральных, районных и участковых больниц, станций и отделений скорой помощи.

С начала года в Мордовии специальную социальную выплату получили 5 337 медицинских работников. Региональное Отделение СФР перечислило на их лицевые счета свыше 91 миллиона рублей. Поддержку получают все, кому она положена. Самостоятельно обращаться в ОСФР, подавать заявления или справки не требуется.

«Отделение Социального фонда по Мордовии является оператором специальной социальной выплаты, при этом её оформление происходит на основании данных медицинских организаций республики. По итогам каждого месяца они формируют электронный реестр работников, имеющих право на получение этих выплат, и передают информацию в региональное ОСФР. Вместе со сведениями о работнике в реестре указывается сумма назначаемой выплаты и данные, по которым она рассчитана. Средства переводятся в течение 7 рабочих дней», — пояснил управляющий Отделением Социального фонда России по Мордовии Владимир Василькин.

Размер специальной социальной выплаты у каждого медработника индивидуальный, он зависит от категории специалиста и вида организации. По поручению Президента России для медицинских работников, которые трудятся в малых городах, районных центрах и сельской местности, размеры специальных социальных выплат увеличены.

Так, до 50 тысяч рублей вырос размер соцвыплаты для врачей районных и участковых больниц, поликлиник и других учреждений первичного звена, расположенных в населенных пунктах, где проживает не более 50 тысяч человек. Для среднего медицинского персонала — до 30 тысяч рублей.

В населенных пунктах с числом жителей от 50 до 100 тысяч поддержка составит 29 тысяч рублей — для врачей, 13 тысяч рублей — для среднего медперсонала.
Выплаты в повышенном размере назначаются уже с марта, первую увеличенную выплату за этот месяц медработники получат в апреле.

Специальная социальная выплата не входит в расчет среднего заработка, не облагается подоходным налогом и не подлежит удержанию по исполнительным листам.

По всем вопросам, связанным с выплатой, можно обратиться в региональное Отделение СФР, позвонив по телефону горячей линии: 8 800 200 01 88.

Источник:ntm13.ru
03.04.2024 12:26
Свежее