Наверх
Саранск
16 апреля
Более миллиарда рублей поступит в Мордовию на финансирование нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

Республика Мордовия получит из федерального бюджета межбюджетные трансферты в размере 939 млн 400 тыс. рублей на финансовое обеспечение дорожной деятельности в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на 2021 год. Кроме того, более 93 млн рублей будет направлено на приведение в нормативное состояние автомобильных дорог регионального и (или) межмуниципального значения и улично-дорожной сети городских агломераций. Соответствующее распоряжение подписано Председателем Правительства России Михаилом Мишустиным.

В ближайшие два года на ремонт, реконструкцию и строительство автомобильных дорог Правительство направит субъектам России 100 млрд рублей.

«Деньги поступят в 69 регионов в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Из них 27 млрд рублей пойдёт на ремонт дорог в 58 регионах, а оставшаяся часть средств будет направлена на строительство и реконструкцию конкретных объектов. Среди них – Северный обход Лобни в Московской области, мост через реку Шексну в Череповце, Южный подъезд к Краснодару, Восточный выезд из Уфы», — говорится в информации пресс-службы Правительства.

Михаил Мишустин также подписал распоряжение, которым дополнительно выделяется 10,5 млрд рублей на ремонт автомобильных дорог в Крыму. Эти деньги поступят из резервного фонда Правительства и позволят привести в порядок свыше 330 км дорожного полотна на полуострове.

Кроме того, вопрос модернизации дорожной инфраструктуры обсуждался на совещании с вице-премьерами 1 марта. Михаил Мишустин поставил перед руководителями регионов задачу полностью и в срок реализовать все запланированные работы по строительству, реконструкции и ремонту дорог. «Чтобы в городах и сёлах по всей стране люди увидели конкретные результаты этой работы», – приводится цитата главы Правительства.

Источник:ntm13.ru
02.03.2021 12:29
Свежее