Наверх
Саранск
14 августа
Больницы Мордовии постепенно возвращаются в штатный режим работы

ак сообщила Галина Лотванова, по состоянию на июнь текущего года в Мордовии было развернуто 1 957 инфекционных коек, ещё 143 находились «в режиме ожидания».

«На 30 июля в Мордовии развернуто 1090 инфекционных коек, на 11 часов утра 637 из них – заняты. Вчера со специалистами мы еще раз проанализировали сложившуюся ситуацию, и в ближайшие дни планируем еще 140 коек вернуть в штатный режим работы. Нам необходимо обслуживать население, проводить диспансеризацию, профилактические осмотры», — сказала заместитель Председателя Правительства Мордовии Галина Лотванова.

Она подчеркнула, что заболеваемость коронавирусной инфекцией в республике остановилось на определенном уровне. Ежедневно выявляется по 32-35 новых случаев. По её словам, среди заболевших много пенсионеров в возрасте 63 лет и старше.

«Эпидемиологическая ситуация в республике в целом непростая и может измениться в любой момент и в любую сторону. Поэтому я обращаюсь к нашим жителям: чем бережнее мы будем относиться к себе и к своему здоровью, соблюдать все меры безопасности, которые рекомендуют специалисты, тем быстрее мы выйдем из сложившейся ситуации. Для нас это очень важно», — подчеркнула Галина Алексеевна.

Источник:ntm13.ru
30.07.2020 17:43
Свежее