Наверх
Саранск
22 мая
Большая мусорная проблема образовалась в поселке Пушкина

Большая мусорная проблема образовалась в поселке Пушкина. Местные жители жалуются на груду отходов, появившейся на участках, под строительство новых домов,  и на жуткий запах недалеко от реки,  из-за большой мусорной ямы. При том, что контейнеры в поселке установлены и работает региональный оператор. Кто бессовестно складирует туда свои отходы? В этом вопросе разбирались Кристина Марценюк и Евгений Фролкин.

Окрестности поселка Пушкино теперь украшают горы мусора и едкий запах. Рядом с рекой — груды пластика, и судя по всему испорченные продукты. Пейзаж мало того что непривлекательный – небезопасный для здоровья. Токсичные вещества с берега могут легко попасть и в воду.  Игоря Мягкова, как и других местных жителей,  неприятный запах буквально измучил, хотя свалка не так уж и близко от его дома.

Местные жители тут ни причём, они мусорят по правилам.  В поселке стоят контейнеры, которые каждый день опорожняет региональный оператор. Необходимости отвозить отходы в поле просто нет. Виновников безобразия ищут. Рабочая версия —  на эту свалку попадает мусор из магазинов в близлежащей Николаевке.

Эта несанкционированная свалка не единственная в поселке. Вторая расположилась в другой части   – здесь выделили участки под строительство новых домов для многодетных семей. Хозяева участков жалуются в социальных сетях: приезжаем как на помойку, грешат на местных жителей, винят администрацию. Но, если присмотреться, на этой свалке в основном строительные материалы, кирпичи, сгоревшие деревья и дрова. Как они могли сюда попасть?

Вот такая вот история. Пока одни строятся, другие на своих участках обнаруживают горы отходов, а ведь в Саранске убрать их – не проблема,  было бы желание привести всё в порядок.  Весной по всему городу проходила акция «Чистый город», в её рамках выдавали талоны на бесплатный вывоз отходов на свалку. Этим могли воспользоваться даже самые экономные, но, видимо, не сочли нужным – проще выбросить на чужом участке.  В администрации Октябрьского района давно уже перестали верить, что нарушителей можно запугать проблемами экологии. Бороться с ними будут рублём. За несанкционированные свалки предусмотрены большие штрафы.  Осталось только обнаружить виновников – и это будет сделано.

 

Источник:ntm13.ru
15.05.2019 19:00
Свежее