Наверх
Саранск
18 июля
Борьба с гололедом в Саранске

Неожиданное потепление если и порадовало горожан, то недолго. Снег с дождем, а следом минусовая температура превратили улицы города в каток. Очередной бой с непогодой коммунальщики ведут второй день.

Борьба с гололедом в Саранске

Плюсовая температура и дождь со снегом прибавили забот. Сначала в Саранске было сыро, затем скользко. Но уже 5 февраля от вчерашнего гололёда не осталось и следа. Коммунальщики были готовы к капризам погоды, знали, что в ночь на 5 февраля температура снова опустится ниже ноля, поэтому все дороги, тротуары и дворы заранее обработали песко-соляной смесью.

 

Рабочий день коммунальщиков Ленинского района начался в 5 часов утра. Образовавшуюся на дорогах смесь из снега, воды и реагентов убирают не покладая рук. Скачки температуры и уборку гололеда не оставил без внимания и мэр города. Чтобы получить полное представление о ситуации, Пётр Тултаев предложил главам всех районов пройтись по вверенным территориям пешком.

Борьба с гололедом в Саранске

С последствиями непогоды борются во всех районах Саранска. В первую очередь от снега освобождаются главные дороги, тротуары, подъезды к школам, детским садам, остановкам и больницам. Работой коммунальщиков жители города довольны, старания их ценят. Ходить теперь вполне комфортно.

Отмечу, что до конца недели синоптики прогнозируют устойчивый минус. Заметно подмораживать начнет уже ближе к вечеру, а на смену дождю придет снег. Поэтому и водителям, и пешеходам не стоит терять бдительности.

 

Источник:ntm13.ru
06.02.2019 09:32
Свежее