Наверх
Саранск
28 октября
Червяк в компоте. Школа №22 Саранска в центре внимания
Червяк в компоте

Кто подставил червяка? Вчера подписчики одного популярного паблика в соцсетях были взбудоражены фотографией червяка в компоте. Его обнаружили ученики 22 школы Саранска и выложили в интернет. В подписи говорится, что в учебном заведении кормят плохо и это уже не первый подобный случай. Но такова ли ситуация на самом деле?

Таким неприятным постом ученики 22 – ой школы пожелали приятного аппетита директору и поварам. В подписи и комментариях говорится, что в столовой кормят плохо и это не первый случай подобных находок во время еды. Как только о фотографии узнала дирекция учебного заведения, тут же было проведено внутришкольное расследование.

Червяк в компоте

Биологи школы утверждают, что червяк на фотографии похож на личинку стрекозы. А она по своей сути не может жить в сухофруктах. Для наглядности и доказательства догадки, директор школы Геннадий Кучеров показывает сухофрукт, из которого варят компот. Такое насекомое здесь не может оказаться. Его поддерживают и родители.

На новость о червяке кейтеринговая компания, которая обеспечивает питание детей в этой школе, отреагировала моментально. Технологи сразу отправились на школьную кухню с проверкой. Связались с поставщиками сухофруктов. Представители компании говорят, что даже если допустить наличие червяка в компоте, то он был бы обнаружен уже при термической обработке.

На то, что червяк подставной и не настоящий, говорит и тот факт, что на фотографии были те блюда, которые входили в меню прошлой недели. Соответственно фотография была сделана не вчера. Мнения детей по качеству питания в школе, разнятся.

 

Источник:ntm13.ru
06.02.2019 15:00
Свежее