Наверх
Саранск
26 июня
«Чистые игры» в Саранске

На две тонны мусора меньше стало в Ленинском районе. Именно столько пластика, стекла и прочих отходов собрали участники «чистых игр». Около полутора часов они наполняли мешки мусором, стараясь сделать это как можно быстрее. Какие необычные находки нашли во время игр и когда ждать следующих — расскажем далее.

Первые команды подтянулись к лесу на окраине города задолго до начала игр. В каждой — по 4 человека. Ребята из  кооперативного института участвуют не впервые, прошлый забег принёс им второе место, на этот раз намерены побороться за победу. За отличные результаты команда получит призы и подарки от спонсоров, но самое главное для них — возможность внести свой вклад в чистоту нашего города.

Возраст участников — самый разный. Здесь школьники, студенты, работники предприятий и серебряные Волонтеры. К играм подготовились основательно — нарисовали плакаты, захватили прыгалки, чтобы размяться перед забегом, и сразу же нашли спортивных единомышленников. Чистые игры — проект всероссийский, Саранск впервые присоединился к нему четыре года назад. Инициативу поддерживает и городская администрация.
За каждый мешок мусора участники получают баллы. дороже всего ценится отдельно собранный пластик, отдельной строкой идут  батарейки и необычные находки, а их немало. К примеру, на этот раз среди старых ботинок и пары зеркал обнаружили целый и невредимый кухонный набор. Всего участники собрали 234 мешка мусора, общим весом почти две тонны. Среди отходов в основном стекло и пластик. А ещё 143 батарейки. И все это — усилиями 20 команд. Всего в чистых играх участвовало без малого сотня добровольцев.  Не успели закончиться первые чистые игры этого года, как уже на подходе следующие. Присоединиться к ним можно будет 15-го июня.

Источник:ntm13.ru
20.05.2019 16:00
Свежее