Наверх
Саранск
9 декабря
Член Совета Федерации В. Литюшкин провел личный прием граждан

К сенатору обратился  Руководитель отделения Пенсионного фонда России по Республике Мордовия Владимир Василькин. Вопрос касается получения средств , затраченных на обучение  компьютерной грамотности сельских пенсионеров. В рамках реализации  программы по обучению пенсионеров компьютерной грамотности, занятия были проведены, помимо городских, еще  для 126-ти сельских пенсионеров. Программа реализуется  региональным  отделением Союза пенсионеров  России, для этого заключено соглашение с Мордовским педагогическим институтом им. М. Е. Евсевьева. За разъяснением  ситуации руководство республиканского отделения пенсионного фонда  обращалось в Союз пенсионеров России, но четкого ответа не получило. Владимир Литюшкин поддержал   инициативу региона  по обучению пенсионеров на селе и пообещал тщательно разобраться  по этому вопросу  с руководством Союза пенсионеров России. По мнению парламентария,  отсутствие филиальной сети  в процессе обучения не должно влиять на  возможность обучить азам компьютерной грамотности как можно больше  пенсионеров. Тем более, регионалы  не вышли за пределы  отпущенных им бюджетных средств.

Ирина Голикова, возглавляющая  Комитет Солдатских Матерей  обратилась с вопросом  о разъяснении  права  на  получение участником войн  статуса ветерана боевых действий. Как выяснилось, многие из погибших в Чечне и других горячих точках, его  не имеют. Близкие лишены возможности  получения льгот при установке надгробий. Такое  положение дел председатель комитета считает несправедливым.  Владимир Литюшкин  пообещал  разобраться в данном вопросе.

По- прежнему  актуальной  в череде обращений граждан  остается  проблема  обманутых дольщиков. Петр Кирюшкин  заключил  договор на строительство квартиры  в многоквартирном  доме  по ул. Севастопольской   5 лет назад, взяв для этого ипотечный кредит. Дом до сих пор не сдан.  Последнее  обещание, которое было озвучено представителями регионального минстроя –апрель 2020года.  Петр не верит и этому обещанию. Строительные работы проводит «Управление строительством», фактически СМУ-1. Владимир Литюшкин  принял  пакет документов, предоставленный просителем,  с намерением  сделать официальный запрос в республиканское министерство строительства, транспорта и дорожного хозяйства  и строительную организацию. Официальный ответ с конкретными сроками   сдачи дома должен быть направлен лично Петру Кирюшкину  и в Региональную общественную приемную  Председателя Партии.  В том случае, если  четкий ответ не будет дан в срок, сенатор пообещал принять иные меры, вплоть до прокурорского расследования.

В ходе приема были рассмотрены и другие обращения граждан, по всем вопросам даны подробные консультации и приняты соответствующие решения.

Источник:ntm13.ru
28.11.2019 17:05
Свежее