Наверх
Саранск
21 октября
Депутат Госдумы Сергей Чиндяскин помог инвалиду из Саранска решить проблему с оформлением пенсии 

Депутат Госдумы фракции «Единая Россия» Сергей Чиндяскин провел прием граждан в Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева.

С вопросом, касающимся оформления пенсии в связи с потерей кормильца, обратилась к законодателю жительница Саранска, имеющая вторую группу инвалидности. Сергей Чиндяскин разъяснил, что согласно новому пенсионному законодательству, которое вступило в силу с 1 января текущего года, она имеет право получить накопительную часть пенсии супруга, но только в случае, если откажется от собственной пенсии. Для этого необходимо в течение шести месяцев после смерти застрахованного человека обратиться с соответствующим заявлением в территориальное отделение Пенсионного Фонда.

В связи с проблемами со здоровьем заявительница попросила депутата оказать содействие в оформлении необходимых документов на дому. Вопрос был решен положительно. В этот же день сотрудники Пенсионного фонда по Республике Мордовия выехали к женщине, помогли составить заявление и приняли все документы.

Могут ли работающие пенсионеры рассчитывать на индексацию пенсии в 2020 году – этот вопрос озвучила Сергею Чиндяскину другая жительница Саранска. Депутат разъяснил, что с 1 августа 2020 года работающим пенсионерам будет осуществляться повышение пенсий в результате беззаявительного перерасчета. Прибавка будет установлена ко всем видам страховых пенсий: по старости, инвалидности либо потере кормильца (в случае, если страховые взносы при назначении выплат были учтены не полном объеме). При перерасчете для работающих пенсионеров учитывают все взносы за прошедший календарный год. Это означает, что в 2020 году пенсионеры получат прибавку за стаж, который они дополнительно сформировали в 2019 году, уже находясь на пенсии.

Также депутату поступила жалоба на невыплату алиментов бывшим супругом. По данному обращению будет направлен депутатский запрос руководителю Управления Федеральной службы судебных приставов по РМ – Главному судебному приставу РМ Ю.А. Могину.

Двое жителей Саранска попросили помочь в направлении к узким медицинским специалистам по профилю их заболевания. Оба вопроса были решены положительно в ходе приема.

Источник:ntm13.ru
26.02.2020 12:02
Свежее