Наверх
Саранск
19 апреля
Дети участников СВО вместе с Артёмом Здуновым сыграли футбольный матч на «Мордовия Арене»

В воскресенье на саранском стадионе, принимавшем матчи чемпионата мира по футболу в 2018 году, в футбол сыграли дети участников СВО. Вместе с юными футболистами на поле вышел Глава Мордовии Артём Здунов.

Ребята приехали на стадион по личному приглашению Главы региона вместе с родителями. Для тех из гостей, кто впервые на стадионе, где играли мировые звёзды футбола, провели экскурсию, показали все раритеты и музей Чемпионата. Среди участников матча — дети участников СВО, чтобы поддержать своих отцов они вышли на поле в форме, специально изготовленной для матча. С надписью — «Мой папа — герой! Своих — не бросаем». Стоит отметить, что с одинаковым азартом к футбольной баталии подключились как парни, так и девчата.

Были среди юных игроков и те, чьи отцы пали смертью храбрых в бою с нацистами. Захар и Дмитрий — сыновья Александра Александровича Лысякова, добровольца из Чамзинского района, погибшего в июне прошлого года и Указом Президента России награжденного посмертно Орденом Мужества. Ребята рассказали, что отец был футбольным болельщиком и ребята унаследовали эту страсть — болеют, как и отец, за «Спартак» и с удовольствием играют в футбол. Вероника и Виктор Исайкины из Центра образования «Тавла» — дети кадрового военного, полковника Виктора Ивановича Исайкина, также награжденного Орденом Мужества посмертно. Вероника вместе с братом участвовала в сегодняшней игре — пасовала наравне с мальчишками. Кстати, ворота защищала тоже девочка — София показала себя как бесстрашный голкипер.

Всего 15 юных футболистов, чьи отцы встали на защиту рубежей нашей Родины, вышли на на спортивную арену вместе с Главой Мордовии, членами регионального правительства и ветеранами Мордовского футбола.

По завершении игры, которую Артём Здунов назвал бескомпромиссной и азартной, а ещё — наполненной добром и радостью, все участники матча получили от Главы Республики сладкие подарки и огромный торт — на всех! Присоединившись к чаепитию, Артём Здунов пообещал, что в рамках Мордовской футбольной лиги матчи с участием детей из семей участников СВО будут проводиться постоянно. «У нас уже есть несколько турниров, посвященных памяти наших земляков, погибших при выполнении служебного долга. Сегодня воскресный день, в обычной ситуации папа берет ребенка и идет играть с ним в футбол. А сейчас отцы на фронте, поэтому мы взяли это на себя — пригласили ребят, сыграли вместе в футбол. И такие турниры должны организовывать в каждом районе, а потом и выездные соревнования проведем в рамках Мордовской футбольной лиги».

Источник:ntm13.ru
30.04.2023 15:15
Свежее