Наверх
Саранск
19 мая
Для самозанятых кондитеров Мордовии провели благотворительный мастер-класс

В Мордовии для самозанятых кондитеров уже во второй раз прошел благотворительный мастер-класс по созданию «сладкого стола» – Candy barа – специально оформленного уголка сладостей, где представлены различные виды выпечки, пирожных и прочих угощений для гостей. Мероприятие прошло при поддержке Министерства экономики, торговли и предпринимательства РМ и Центра «Мой бизнес» в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство».

15 самозанятых под руководством Ольги Кудимовой выпекали и оформляли бенто-торты, капкейки, трайфлы, леденцы, кейкпопсы, зефир и птичье молоко.

После выпечки бенто-тортов, кондитерам предложили научиться оформлять кенди-бар. В преддверии выпускных и свадеб это очень востребованная услуга. Благодаря мастер-классу кондитеры смогли получить дополнительные профессиональные навыки.

«Хочу сказать огромное спасибо за отличный мастер-класс, за тёплый прием, за внимание и простоту в общении. Я просто любовалась, как быстро, точно и профессионально работают руки кондитера. Обязательно возьму себе на заметку все советы и лайфхаки. Все десерты очень вкусные, красивые и оригинальные. Отдельная благодарность Центру «Мой бизнес» за организацию и приглашение на мастер-класс. Я просто в восторге!» — поделилась одна из участниц мастер-класса Анна Табачкова.

Напомним, что Президентом России Владимиром Путиным были объявлены 13 национальных проектов: «Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные качественные дороги», «Производительность труда и поддержка занятости», «Наука и университеты», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство», «Международная кооперация и экспорт», «Туризм и индустрия гостеприимства».

Главная задача национальных проектов – реальные позитивные изменения в жизни каждого российского гражданина и каждой семьи.

 

Источник:ntm13.ru
26.05.2023 18:16
Свежее