Наверх
Саранск
27 сентября
Екатерина Сыщикова: «Владимир Путин расширяет меры социальной поддержки граждан страны»

Екатерина Сыщикова, депутат фракции «Единая Россия» Госсобрания РМ, индивидуальный предприниматель, председатель общественного совета партийного проекта «Крепкая семья» прокомментировала Послание Президента Владимира Путина – 2020:

«Послание Президента РФ Владимира Путина — 2020 стало самым социально ориентированным за последние несколько лет. Вопросы демографии стали ключевой темой заявлений Президента страны. Нужно отметить, что из года в год Владимир Путин расширяет меры социальной поддержки граждан страны. И то, что Послание в этом году началось именно с решения проблем демографии, говорит о том, что глава государства чётко чувствует потребности народа.

Новости о том, что материнский капитал будет получать каждая семья, в которой появится малыш, была воспринята с большим энтузиазмом жителями республики. После оглашения Послания мне позвонили сразу несколько моих знакомых, которые ждут пополнения в семье, чтобы поделиться своей радостью. Материнский капитал станет большим подспорьем также для молодых семей, где есть ипотечные кредиты. Выплаты на детей в малообеспеченных семьях, которые  продлены до момента исполнения ребенку 7 лет, также помогут поддержать молодых мам, которые не могут выйти на постоянную работу, если ребенок часто болеет. Родители школьников, безусловно, положительно отреагировали на слова Президента о том, что питание для учеников 1-4 классов станет бесплатным. На школьное питание у родителей в Мордовии уходит 2-2,5 тысячи в месяц. А если в семье двое детей, то сумма увеличивается до 4 тысяч рублей. Когда питание станет бесплатным, семьи получат экономию в 2-4 тысячи рублей. А это можно сравнить с суммой за коммунальные платежи. Поэтому я поддерживаю тезисы, прозвучавшие в Послании. Рост численности населения — приоритетная задача государства», — подчеркнула она.

Источник:ntm13.ru
20.01.2020 18:25
Свежее