Наверх
Саранск
25 октября
«Экозабота» шагает по стране

Три новых региона присоединились к проекту ОНФ «Экозабота». Около 150 школ из Иркутской области, Пермского края и Чувашской Республики выразили готовность принять участие в проекте ОНФ «Экозабота».

После регистрации в проекте и заключения безвозмездного договора на вывоз и утилизацию на сайте batteryshare.ru школы, расположенные в Иркутске, Ангарске, Усолье-Сибирском, Перми, Чебоксарах и Новочебоксарске, смогут получить специализированные контейнеры и начать сбор батареек.

«Мы очень рады, что наша инициатива нашла широкий отклик у педагогов и школьников. Мы постарались выстроить систему таким образом, чтобы школы несли минимальную организационную нагрузку, а ученики смогли не только внести свой личный вклад в сохранение природы, сдавая батарейки на переработку, но и получить знания в доступной и увлекательной форме. Также хочу отметить, что участие в проекте для школ абсолютно бесплатно, поскольку изготовление контейнеров, вывоз и утилизация батареек финансируется партнерами проекта в рамках реализации механизма расширенной ответственности производителя. На сегодняшний день почти 3000 школ из 17 регионов присоединились к «Экозаботе». Что касается образовательной части проекта, то здесь география вообще не ограничена», – комментирует инициатор проекта, эксперт тематической площадки «Экология» ОНФ Александр Коган.

Школьный проект «Экозабота»

В День всемирной охраны окружающей среды и в День эколога, 5 июня 2020 года, ОНФ запустил проект «Экозабота» по организации системы сбора отработанных батареек в школах и по формированию экологических привычек с детства.

Партнерами проекта выступили: ФГУП «Федеральный экологический оператор», производитель батареек GP Batteries, переработчик батареек Группа компаний «Мегаполисресурс», Российское движение школьников, Всероссийское общество охраны природы, ФГБОУ ДО «Федеральный детский эколого-биологический центр» Минпросвещения России.

Проект поддержан Минпросвещения России.

Источник:ntm13.ru
21.09.2020 12:58
Свежее