Наверх
Саранск
9 августа
«ЕВРОЦЕМЕНТ груп» продемонстрировал уверенный рост в 2019 году

«ЕВРОЦЕМЕНТ груп» продемонстрировал уверенный рост по итогам 2019 года: объем производства цемента на российских предприятиях достиг 16,5 млн тонн. Данный показатель вырос на 14,5% по сравнению с предыдущим годом и опередил рост рынка в 2 раза. Продукция «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» в 2019 году лидировала в железнодорожных перевозках цемента с долей 37%. Предприятие Холдинга «Мордовцемент» стало первым в России по железнодорожным отправкам, а «Мальцовский портландцемент» — с большим отрывом по экспортным поставкам цемента.

«В 2019 году после 4 лет падения спроса началось восстановление рынка, рост составил порядка 8%, а объемы приблизились к 58 млн тонн. То, что «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» смог воспользоваться этим трендом, обусловлено масштабной программой развития и инвестициями в качество и ассортимент продукции, удобство сервисов и эффективность производства, которые Холдинг активно проводит на своих заводах», — отметил Президент компании Михаил Скороход.

«Мордовцемент» сделал свой вклад в достижение высоких результатов Холдингом «ЕВРОЦЕМЕНТ груп». Предприятие увеличило выпуск на 20% по сравнению с 2018 годом.

В 2019 году «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» реализовал большую программу реконструкции и обновления предприятий, ключевая цель которой — улучшение качества продукции и расширение ассортимента, повышение эффективности и стабильности производства, развитие клиентских сервисов. Также в рамках программы реализованы мероприятия по минимизации воздействия на окружающую среду, повышению энергоэффективности и росту производительности труда. На эти цели в течение года Холдинг направил более 7 млрд рублей.

Крупнейшими инвестиционными проектами стало строительство собственной электростанции на площадке «Кавказцемента» (инвестиции более 1,3 млрд рублей), модернизация помольных отделений на 4 предприятиях — «Катавский цемент», «Михайловцемент», «Пикалевский цемент» и «Кавказцемент» (инвестиции более 1,2 млрд рублей). На заводах проводится модернизация основного технологического оборудования, энергетического хозяйства, транспортно-логистической инфраструктуры, аспирационных систем. Активно идет возведение нового завода Холдинга в Узбекистане, общие инвестиции в проект составляют 200 млн долларов США.

Важным событием стало расширение ассортимента и выведение на рынок новых востребованных продуктов, в первую очередь – добавочных цементов. Благодаря адресной поддержке со стороны «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» клиенты Холдинга имеют возможность подбора оптимальных вариантов использования продукции для своих проектов.

Подтверждением высокого уровня качества стройматериалов «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» стало участие в 2019 году в реализации крупных и ответственных проектов строительства промышленных объектов, в том числе для крупнейших нефтегазовых и металлургических компаний, жилищных (масштабные проекты ключевых компаний-застройщиков) и инфраструктурных объектов, включая аэропорты, метро, мосты, федеральные трассы и др.

«ЕВРОЦЕМЕНТ груп» в 2019 году реорганизовал все логистические функции в единую компанию «ЕВРОЦЕМЕНТ транспортные решения», которая обеспечила бесперебойную доставку продукции в пик строительного сезона.

В 2020 году предприятия «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» продолжат надежно снабжать потребителей стройматериалами, гарантируя самое высокое качество продукции и оказывая поддержку в решении стоящих перед нашими партнерами задач.

Источник:ntm13.ru
12.02.2020 11:35
Свежее