Наверх
Саранск
20 мая
Фестиваль-конкурс «Афганское эхо» проходит в Саранске

В Саранске прошел заключительный отборочный этап фестиваля-конкурса «Афганское эхо». Участие в нем приняли авторы и исполнители из Саранска. Они посвятили свое творчество памяти войнам Афганистана.

Уже двадцать девятый год проводиться республиканский фестиваль-конкурс военно-патриотической песни «Афганское эхо». Его цель — сохранение памяти о локальных конфликтах и людях, которые поневоле стали их участниками.

Авторы и исполнители песен участники военных действий, близкие друзья, да и просто те, кого героизм советских солдат затронул за живое. Они пишут и исполняют свои песни, что бы увековечить память тех, кто воевал в горячих точках.

«Для меня эта тема очень важна, я через всю службу проносил эту тему, тему именно солдатской песни. С ней солдату в любой ситуации: на войне, либо в мирной жизни всегда легче и спокойнее», — сказал участник фестиваля-конкурса «Афганское эхо» Евгений Гаврилов.

Обязательным условиям участия в конкурсе является исполнение двух песен. Одна, в обязательном порядке, должна быть об Афганской войне и вторая о Великой Отечественной Войне или о родине. Возрастных ограничений для конкурсантов не было.

«Очень интересно и приятно нам, как членам жюри, видеть, что в этом фестивале принимают участие не только уже знакомые нам по фестивальному движению исполнители, которых мы знаем много лет, но и каждый раз мы видим как появляются на сцене абсолютно новые лица, молодые люди», — отметила председатель жюри фестиваля-конкурса «Афганское эхо» Елена Кузина.

А это значит, что на смену одному поколению патриотов придёт другое, воспитанное в тех же традициях, уважении к подвигам своих отцов и дедов. Всего по республике было отсмотрено более 200 номеров. Для участия в отборочном этапе в Саранске заявлен 41 участник. А заключительный галА-концерт пройдет 18 февраля в Республиканском Дворце Культуры.

Источник:Фестиваль-конкурс "Афганское эхо" проходит в Саранске
30.01.2018 11:36
Свежее