Наверх
Саранск
25 октября
Финал Всероссийской премии «Маршрут года» пройдет в Саранске

С 3 по 5 ноября в городе Саранске будет проведен финал Всероссийской туристской премии «Маршрут года». По состоянию на 22 сентября на конкурс заявлено 295 проектов из 58 регионов России. Представители из всех федеральных округов могут подать заявку на соискание в премии  до 5 октября (включительно).

Для участия в конкурсе необходимо зарегистрироваться на официальной Интернет-площадке премии http://award.tourawards.ru/ и разместить конкурсные материалы: описание проекта (формат PDF), презентация проекта (формат PDF) и необходимые приложения (фото).

Полная информация об оформлении и подачи проекта на официальном сайте премии www.tourawards.ru

В этом году профессионалы туристической сферы встретятся в городе Саранске, чтобы выявить лучшие проекты в финале Всероссийской туристской премии «Маршрут года». Данный конкурс – это не только инструмент по выявлению лучших практик, но и площадка для обмена опытом между участниками туристического сообщества России. Для Республики Мордовия — это важное событие, которое несомненно внесет вклад не только в развитие нашего региона, но и улучшит туристическую сферу России в целом. Мы желаем всем участникам финала победы и готовы оказать им теплый прием в гостеприимной Республике Мордовия, отметил Александр Владимирович Савилов, Министр спорта, молодежной политики и туризма Республики Мордовия.

 

Седьмой сезон Всероссийской туристской премии «Маршрут года» проходит в непростых условиях для отечественного туристического бизнеса. С учетом реалий развития туротрасли и появления новых инициатив на туристическом рынке, мы ввели ряд новых номинаций, отражающих тренды сегодняшнего времени: онлайн-проекты и чартерные программы. Благодаря активности наших конкурсантов и экспертному анализу проектов-участников Премии по итогам года можно будет отследить новые трендовые направления развития отечественных туристических маршрутов, а также создать некую «идеальную формулу» турмаршрута, четко определив его обязательные составные элементы. Я уверен, что в этом году в конкурсной программе мы увидим много новых проектов, которые наиболее эффективно отражают туристический потенциал регионов страны», — прокомментировал Геннадий Шаталов, председатель Правления ФРОС Region PR, основатель Всероссийской туристской премии «Маршрут года».

 

Официальные номинации Всероссийской туристской премии «Маршрут года» 2020:

—  лучший маршрут в городе;

— лучший культурно-познавательный маршрут;

— лучший приключенческий маршрут;

— лучший маршрут выходного дня;

—  лучший гастрономический маршрут;

— лучший велосипедный маршрут;

— лучший речной круиз;

— лучший военно-исторический маршрут;

— лучший спортивный маршрут;

—  лучшая идея маршрута;

— лучший этнографический маршрут;

— лучший детский маршрут;

— лучшее мобильное приложение для туристов;

— лучший межрегиональный маршрут;

— лучший событийный тур;

— лучший туристический путеводитель;

— лучшая туристическая карта (подноминации: регион; город);

— лучший маршрут на действующее производство;

— лучший маршрут для пожилых людей;

— лучший маршрут для людей с ограниченными возможностями здоровья;

— лучшая музейная экскурсия;

—  лучший онлайн маршрут в городе;

— лучшая онлайн музейная экскурсия;

— лучшая онлайн экскурсия по региону;

— лучшая чартерная программа.

Специальная номинация 2020 года:

— За лучший туристический проект (маршрут / экскурсия), посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Специальная номинация Попечительского совета премии:

— За личный вклад в разработку и популяризацию туристских маршрутов.

Справка:

Всероссийская туристская премия «Маршрут года» учреждена как отраслевая награда, присуждаемая по итогам открытого всероссийского конкурса проектов за достижения в области создания и развития туристских маршрутов. Премия учреждена по инициативе Геннадия Шаталова, председателя Правления ФРОС Region PR, и проводится с 2014 года. Всероссийская туристская премия «Маршрут года» проводится при информационной поддержке Федерального агентства по туризму РФ (Ростуризм).

В 2014 году на конкурс проступило 263 проекта из 63 регионов страны, в финальную часть конкурса вышли 134 проекта из 71 населенных пункта, представляющих 42 региона страны.

В 2019 году на Всероссийскую туристскую премию «Маршрут года» было заявлено 539 проектов из 63 регионов страны. 166 проектов из 43 регионов приняли участие в финале Всероссийской туристской премии «Маршрут года», который 27 – 28 октября прошел в Ижевске.

Количество упоминаний Всероссийской туристской премии «Маршрут года» за 2019 год по базе данных СМИ информационно-аналитической системы «Медиалогия» — 2 659.

Стратегические партнеры Премии «Маршрут года»: Международная туристическая выставка «Интурмаркет», Некоммерческое партнерство «Национальная ассоциация информационно-туристских организаций» (НАИТО), Российский союз туриндустрии (РСТ).

Официальный партнер Премии: Туристическая компания «TUI Россия», коммуникационная группа «Гуров & Партнеры».

Генеральный отраслевой информационный партнер Премии: Электронная газета RATA-news.

 

Все материалы о Всероссийской туристской премии «Маршрут года» размещены на официальном сайте премии www.tourawards.ru и на официальной странице в Facebook — www.facebook.com/tourawards

Подробности можно уточнить в Исполнительной дирекции премии по тел. 8-905-652-37-77 или по электронной почте kosyh_veronika@mail.ru

Источник:ntm13.ru
22.09.2020 15:26
Свежее