Наверх
Саранск
5 августа
Футбольный клуб «Саранск» провел свою первую тренировку в рамках подготовки к сезону-2021/2022

В добрый путь!

21 июня футбольный клуб «Саранск» провел свою первую тренировку в рамках подготовки к сезону-2021/2022. Команда собралась на базе «СШОР по легкой атлетике» (бывший «Центр олимпийской подготовки РМ»). Во втягивающих тренировочных занятиях принимают участие 24 футболиста.

После командного собрания, которое открыл президент Федерации футбола Республики Мордовия и директор ФК «Саранск» Александр Егоров, игроки отправились в тренажерный зал, а затем тренировались на изумительном по качеству натуральном футбольном газоне, сохранившемся в столице Мордовии как наследие Чемпионата мира по футболу FIFA 2018.

— Комплектация команды идет полным ходом. То обстоятельство, что на контракте пока только один футболист, не должно вводить в заблуждение, — отметил главный тренер ФК «Саранск» Ярослав Мочалов. — Тренировочный процесс стартовал. Игроков, желающих пополнить ряды нашей команды, предостаточно. Будем тренироваться в двухразовом режиме. Будем смотреть, кто в каком функциональном состоянии находится. Каждому претенденту на место в составе будет предоставлен свой шанс. Каждый получит возможность проявить себя в должной мере. Времени не так много. Но мы приложим максимум усилий для того, чтобы команда подошла к началу сезона в высокой степени готовности.

На данный момент в распоряжении тренеров находятся как молодые доморощенные игроки, хорошо зарекомендовавшие себя в первенстве МФС «Приволжье», так и опытные местные футболисты, выступавшие в период отсутствия в Саранске профессионального клуба, в других городах. Владислав Сысуев, Денис Шебанов, Александр Теняев, Денис Соболев, Радик Юсупов, Руслан Навлетов — эти имена хорошо знакомы мордовским футбольным болельщикам. Есть и потенциальные новобранцы из других профессиональных клубов. Но все они сейчас находятся на просмотре.

Тренерский штаб ФК «Саранск» запланировал проведение контрольных матчей. Ближайший спарринг состоится в субботу, 26 июня, в Пензе. Соперник — местный «Зенит», вернувший себе профессиональный статус (начало матча — ориентировочно в 17:00). О том, с кем, когда и где наша команда сыграет в дальнейшем, будет сообщено дополнительно.

 

фото: Футбольный клуб «Саранск»

Источник:ntm13.ru
21.06.2021 17:54
Свежее