Наверх
Саранск
30 ноября
Глава Мордовии – участникам Спартакиады сильнейших – 2022: «Очень уважаю спортсменов – это люди силы воли»

1 сентября на стадионе «Мордовия Арена» в неформальной обстановке Артём Здунов встретился с призерами Спартакиады сильнейших – 2022. Во встрече приняли участие победители и призёры состязаний, представляющие Мордовию, и министр спорта и молодёжной политики РМ Александр Савилов.

Напомним, что решение о проведении Всероссийской спартакиады по летним видам спорта среди сильнейших спортсменов было принято Президентом России, поставившим задачу по наращиванию числа турниров внутри страны. Первая Спартакиада сильнейших стартовала 10 августа и продлится по 2 октября. Проходит она на спортивных объектах 12 регионов. В соревнованиях принимают участие более 9 тысяч спортсменов и около 4 тысяч тренеров и специалистов. В заявку на турнир вошли сильнейшие спортсмены страны, входящие в состав сборных команд субъектов России и прошедшие серьезный конкурсный отбор.

«У меня нет спортивных медалей, может быть только со школьных времен, но я очень люблю спорт, в частности командный. Очень уважаю спортсменов – это люди силы воли. Хотел бы услышать о том, как вы выстраиваете сейчас свои спортивные программы, и чем мы можем вам помочь», — приветствовал спортсменов Глава Мордовии.

Особо Артёма Здунова интересовала тема качества спортивных объектов Мордовии, доступности инфраструктуры для занятий любыми видами спорта.

Директор «Спортивной школы олимпийского резерва спортивной борьбы и дзюдо А.В. Мишина» Геннадий Атмакин рассказал о выступлении сборной Мордовия по греко-римской борьбе. Он подчеркнул, что в копилке мордовский борцов медали разного достоинства, в том числе и самой высшей пробы. «Команда выступила на твердую «4», но мог быть достигнут и более высокий результат. Сейчас мы анализируем итоги», — рассказал Геннадий Атманкин.

Команда ВМХ из Мордовии стала первой на спартакиаде по общекомандным результатам, собрав полный комплект медалей. «Было много волнений, нам пришлось полностью перестаиваться, но к спартакиаде мы подошли с боевым настроем и показали хорошие результаты», — отметила спортсмен-инструктор «Спортивной школы олимпийского резерва по велоспорту» Наталья Суворова. Она также рассказала о строительстве в России трассы «Супер-кросс», которая позволит вести подготовку по олимпийским стандартам.

Глава Мордовии спросил у спортсменов о ВМХ-трассе в Рузаевке: каким образом, по их мнению, нужно улучшить ее качество и востребованность. Наталья Суворова и Александр Катышев поделились своим видением этого вопроса.

Хорошие результаты показали и мордовские ходоки. На дистанции 35 км при совместном прохождении ее женщинами и мужчинами, спортсмены из республики установили новый рекорд России.

«Соревнования организованы на высшем уровне! Для нас очень важна поддержка республики. Мы прикладываем все усилия, чтобы радовать вас своими высокими результатами», — отметила спортсмен-инструктор «Спортивной школы олимпийского резерва по легкой атлетике» Эльвира Чепарева. Она также добавила, что благодаря Главе Мордовии в лесопарке Пролетарского района в Саранске отремонтированы дорожки, где проходят тренировки по спортивной ходьбе.

Участники встречи обсудили также предстоящее проведение в Мордовии в 2023 году чемпионата России по ходьбе.

Министр спорта и молодежной политики РМ Александр Савилов поблагодарил Артёма Здунова за поддержку и мотивацию спортсменов.

«Сборная Мордовия на спартакиаде выглядела очень уверенно. И хотя мы были представлены не во всех видах спорта, Мордовия занимает 21 позицию из 81 субъекта страны по количеству участников. По результатам уже завершившихся дисциплин по неофициальному зачету медалей мы входит в 20-ку лучших», — рассказал руководитель ведомства.

Глава Мордовии поздравил спортсменов с заслуженными медалями и поблагодарил за то, что республика достойно представлена на этих всероссийских соревнованиях.

Источник:ntm13.ru
01.09.2022 22:01
Свежее