Наверх
Саранск
30 октября
Глава Мордовии Владимир Волков с рабочей поездкой посетил Кочкуровский район республики

Он открыл движение по отремонтированному мосту через реку Вьяс в селе Семилей. Осмотрел строительство новых корпусов по выращиванию индеек.

Владимир Волков 18 сентября посетил с рабочей поездкой Кочкуровский район. В райцентре он осмотрел ход реконструкции парковой зоны.

В рамках национального проекта «Жилье и городская среда», инициированного Президентом России Владимиром Путиным, в Кочкурове идет полным ходом благоустройство парка. Здесь появится летняя эстрада, произведут озеленение территории. Место отдыха будет рассчитано на людей всех возрастов, поскольку рядом располагается детская игровая площадка и установлены уличные тренажеры, которые временно демонтированы из-за проведения строительных работ.

«Есть вопросы по трем школам, но к понедельнику и там будет тепло», — рассказала С.Н. Герасимова.

«Резкое похолодание и складывающаяся эпидемиологическая обстановка позволяют нам начать отопительный сезон раньше срока. Очень важно, чтобы по всей республике социальные объекты были обеспечены теплом уже сейчас», — заявил Глава РМ.

В ходе рабочего визита в Кочкуровский район Глава Мордовии Владимир Волков осмотрел в районном центре индивидуальный жилой дом по улице Молодежной, построенный «Саранским ДСК».

В строении площадью 74 кв. метра предусмотрены 3 комнаты – гостиная, две спальни, кухня, санузел, кладовая и тамбур. В помещениях произведена внутренняя отделка, установлены межкомнатные двери, сантехника, газовая плита, во всем доме полы с подогревом. Кроме того, проведено индивидуальное отопление и горячая вода, установлен двухконтурный газовый котел. Водоснабжение – централизованное. Канализация выполнена в виде колодца с последующей очисткой (септик). По всему периметру дома сделаны отмостки. К дому ведет асфальтовая дорожка.

Глава Мордовии поставил задачу сделать жилье в сельской местности еще более доступным для покупателей. «В этом году 400 семей приобретут свои дома. А нужно по 4000 домов в год строить. Это очень удобно. К примеру, приехал молодой специалист на село, а тут по программе сельской ипотеки под 1 процент до 3 млн рублей за довольно короткий период времени полностью готов к заселению дом, — подчеркнул он. – Нужно рассмотреть возможность еще более удешевить стоимость такого жилья до 28 – 30 тыс. рублей за 1 кв. метр. При этом, человек может сам купить, оформить землю и заказать дом строительной организации, а может застройщик купить землю и построить дом, а затем реализовать. Отмечу, по стоимости такое жилье в Саранске будет дороже, чем в наших селах».

Глава Мордовии Владимир Волков в ходе рабочей поездки в Кочкуровский район осмотрел ход строительства 2-х корпусов на 16 тыс. голов индейки МПК «Норовский».

Как пояснили Владимиру Волкову, каждая площадка будет по 1800 кв. метров, мощностью по 8 тыс. голов птицы. В ближайших планах предприятия начать строительство третьего корпуса.

В настоящее время объем производства на предприятии составляет 1300 тонн индейки в год, а с вводом в строй трех объектов производство продукции увеличится до 3000 тонн в год.

В ходе осмотра комплекса по выращиванию птицы, Глава Мордовии пообщался с его начальником Максимом Червяковым. Молодой человек рассказал, что за 150 дней самки индейки достигают 11 кг, а самцы до 20 кг живого веса.

Глава Мордовии Владимир Волков 18 сентября открыл в с. Семилей Кочкуровского района мост через реку Вьяс автомобильной дороги Саранск – с. Кочкурово – граница Пензенской области. Стоимость строительства составила более 22 млн рублей.

Эта автомобильная дорога имеет большое значение для Кочкуровского района. Она соединяет пять сел, кроме того, связывает Мордовию с Пензенской областью.

Источник:ntm13.ru
19.09.2020 07:54
Свежее