Наверх
Саранск
15 июля
Голосуем: избирательный участок №447

28 июня мы побывали в участковой избирательной комиссии №447 находящейся в здании Ромодановской СОШ №1, председатель — Е.С. Лисина. За три дня здесь проголосовало 260 из 667 человек.

Голосование проходило, как и планировали спокойно, без большого скопления людей. Избиратели приходили в масках, перчатках, но, несмотря на это, им вручали набор с необходимыми средствами защиты, обязательной была и процедура измерение температуры тела.

Участники голосования получали бюллетень с одним вопросом — «Вы одобряете изменения в Конституцию Российской Федерации?», и двумя ответами – «Да» или «Нет». В кабине для голосования осуществив свой выбор, опускали бюллетень в ящик и покидали участок через отдельный выход.

Для тех избирателей, которые по тем или иным причинам не смогли посетить помещение для голосования, предусмотрена возможность проголосовать в не помещения. На сегодня заявлений о голосовании в не помещения поступило от 75 человек, из них 55 уже сделали свой выбор. Голосование проходит бесконтактным способом. У двери оставляют пакет со всем необходимым: начиная от бюллетеня и заканчивая масками и санитайзерами. Гражданин, сделав свой выбор, возвращает бюллетень в переносной ящик, ожидавший у дверей, а подписанное заявление об участии в голосовании в отдельный специальный пакет.

Источник: газета «Победа»

Источник:ntm13.ru
28.06.2020 16:11
Свежее