Наверх
Саранск
16 апреля
Госкомпании увеличили закупки у малого бизнеса Мордовии почти на треть

Общероссийский объём закупок крупнейших заказчиков у субъектов МСП по итогам 2023 года вырос до рекордных 8 трлн рублей. Благодаря национальному проекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», который инициировал Президент и курирует первый вице-премьер Андрей Белоусов, значительно увеличился этот показатель и в нашем регионе. По сравнению с 2022 годом прирост составил 32% и достиг почти 12,5 млрд рублей. Стоит отметить, что по приросту закупок мы опережаем общероссийский показатель (13,5%) более чем в 2 раза, а количество МСП-поставщиков на сегодняшний момент уже превысило 740.

«Развитие системы закупок и обеспечение участия в них МСП-поставщиков — одна из важнейших мер господдержки, реализуемых в рамках профильного нацпроекта, а объем поставляемых товаров и услуг планомерно растет, — подчеркивает Первый заместитель председателя правительства РФ Андрей Белоусов. — По итогам 2023 года был обновлен рекорд за все время действия квоты на закупки у МСП. Одновременно решается задача увеличения числа предпринимателей, использующих закупки в качестве одного из рынков сбыта. За год их число выросло до 213 тысяч».

«Четыре из пяти договоров крупнейших заказчиков в 2023 году было заключено с МСП-поставщиками. Сформировался тренд на активизацию закупок производственной продукции у малого и среднего бизнеса. Госкомпании активно занимаются импортозамещением, чтобы не зависеть от европейских и американских товаров. Так, в общем объеме закупок у МСП около 4,3 трлн рублей заняла продукция производственного назначения», — сообщил генеральный директор Корпорации МСП Александр Исаевич.

Наибольшие объемы закупок пришлись на продукцию обрабатывающих производств, сооружения и строительные работы, связанные с научной, инженерно-технической и профессиональной деятельностью услуги.

Источник:ntm13.ru
22.02.2024 16:36
Свежее