Наверх
Саранск
25 июня
Имущественная поддержка предпринимателей — арендаторов федерального имущества в период пандемии

МТУ Росимущества в Республике Мордовия, Республике Марий Эл, Чувашской Республике и Пензенской области проводит работу по реализации мер по поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства, предусмотренных Распоряжением Правительства Российской Федерации от 19.03.2020 № 670-р. Каждому арендатору разослано письменное уведомление о возможности направить заявление о предоставлении отсрочки уплаты арендных платежей по договорам аренды федерального имущества, составляющего государственную казну Российской Федерации (в том числе, земельных участков) за апрель – июнь 2020 года на срок, предложенный такими арендаторами, но не позднее 31.12.2021.
МТУ Росимущества в Республике Мордовия, Республике Марий Эл, Чувашской Республике и Пензенской области индивидуально работает с каждым арендатором, чтобы удостовериться в получении уведомления о доступных льготах, а также оказать максимальное содействие в их реализации.

На текущую дату поступило 10 обращений субъектов малого и среднего предпринимательства о предоставлении отсрочки уплаты арендных платежей, заключено 5 дополнительных соглашений о представлении отсрочки, остальные соглашения находятся в стадии заключения. Порядок заключения соглашений является максимально упрощенным.

Кроме того, МТУ Росимущества в Республике Мордовия, Республике Марий Эл, Чувашской Республике и Пензенской области рассматривает обращения арендаторов, не являющихся субъектами малого и среднего предпринимательства, старается оказать содействие каждому предпринимателю, столкнувшемуся с трудностями в период распространения пандемии в России.

МТУ Росимущества в Республике Мордовия, Республике Марий Эл, Чувашской Республике и Пензенской области сообщает, что все предприниматели могут получить дополнительную консультацию о мерах имущественной поддержки по телефонам (8342) 24-52-12 (112), (8342) 24-52-12 (116).

Источник:ntm13.ru
02.05.2020 14:39
Свежее