Наверх
Саранск
13 июля
IT-компания «Байтэкс» успешно развивает удалённую форму работы сотрудников и стажёров

Ведущий экспортёр IT-услуг в Республике Мордовия ООО «Байтэкс» завоевала победу в региональном этапе всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности – 2019», в номинации – «За создание и развитие рабочих мест в организациях непроизводственной сферы». Победа в данной номинации уже не первая в копилке компании. И она не случайна. Только за период 2018-2019 гг. было принято на работу более 100 новых сотрудников. “Байтэкс” не останавливается на достигнутом и продолжает расширять свой штат, ставя себе самые амбициозные цели.

Активный набор стажёров не прекращался и в период самоизоляции, вызванной пандемией нового коронавируса COVID-19. В феврале компания анонсировала, что в связи с увеличением количества зарубежных заказов на IT-услуги готова принять в свою команду 50 новых сотрудников. Это ещё 50 высокотехнологичных, удобных, хорошо оплачиваемых рабочих мест для тех жителей Республики Мордовия, кто готов работать в игровой индустрии и заниматься тестированием ПО. В период самоизоляции многие столкнулись с проблемой трудоустройства. И «Байтэкс» пришла таким людям на помощь, принимая в свой штат сотрудников без опыта, в том числе студентов последних курсов ВУЗов и ССУЗов.

Собеседования и обучение стажёров проводились по интернету. А после стажировки большинство тестировщиков имели возможность выполнять свои обязанности удалённо, не подвергая себя и коллег опасности заражения.

29 мая были подведены итоги беспрецедентного в истории компании рекрутинга – за четыре месяца были приняты и активно выполняют работу на проектах более 40 новых сотрудников. Многие из них уже прошли стажировку и перешли на следующие должности.

Даже самоизоляция и особые условия, в которых функционирует компания в период пандемии (многие сотрудники работают удалённо), – не помешали продолжить славную традицию торжественного перевода стажёров на новую карьерную ступень. Как и подобает современной IT-компании, в «Байтэкс» давно налажена практика делать это с помощью сети интернет. В конференции смогли принять участие все сотрудники, независимо от своего местоположения, услышать поздравления и слова напутствия от руководства компании. А традиционные символические подарки те из тестировщиков, кто работает на непрерывных проектах из офиса, получили непосредственно на рабочих местах.

«Такой формат проведения массовых мероприятий в последнее время становится всё более популярен, — отметил Генеральный директор ООО «Байтэкс» Дмитрий Карасёв, — Люди видят все преимущества подобного IT-подхода. Мы призываем всех жителей Республики Мордовия заботиться о своём здоровье, безопасности близких и избегать массовых скоплений людей».  

Источник:ntm13.ru
01.06.2020 15:47
Свежее