Наверх
Саранск
15 августа
Из-за долгов у жителя Мордовии арестовали дом

В отделении судебных приставов по Ленинскому району находится исполнительное производство в отношении 34-летнего гражданина. Общая сумма его долгов — перед администрацией Ленинского района, налоговой службой и физическим лицом — превышает 900 тысяч рублей.

Должник длительный период времени скрывался от судебного пристава-исполнителя, меры по оплате задолженности не принимал. В связи с этим он был объявлен в розыск.

В ходе исполнения судебный пристав установил, что на должника зарегистрирован дом в Рузаевском районе Мордовии. В целях взыскания задолженности имущество гражданина было арестовано. Кроме того, пристав обратился в суд с заявлением об обращении взыскания на принадлежащий должнику земельный участок.

УФССП России по Республике Мордовия напоминает, что в целях своевременного и полного исполнения требований, содержащихся в исполнительных документах, в том числе о взыскании налоговых платежей, судебными приставами-исполнителями применяются все меры, предусмотренные федеральным законодательством об исполнительном производстве. Это арест имущества должников, ограничение права на выезд из страны, взыскание исполнительского сбора и так далее. Только в случае своевременного, добросовестного погашения налогов можно избежать мер принудительного взыскания и дополнительных расходов.

Источник:ntm13.ru
15.07.2020 17:05
Свежее