Наверх
Саранск
1 апреля
Нормы и правила поддержки семьи должны быть закреплены в Конституции

На встрече Владимира Путина с рабочей группой по подготовке поправок в Конституцию прозвучало немало актуальных для страны вопросов. В том числе поднимался вопрос о закреплении в основном законе норм и правил поддержки семьи.

В рабочую группу поступает огромное количество обращений по социальным вопросам. При анализе этих обращений видно, что граждане России хотят видеть в Конституции отражение своих ключевых ценностей. Основной закон страны должен отвечать на их общественный запрос. А этот запрос в том, чтобы поддержка и защита семьи была закреплена в государственной политике, как один из ключевых приоритетов государства.

Ольга Баталина — член рабочей группы по подготовке поправок в конституцию РФ — выступила со следующим предложением: «Проанализировав в рамках нашей рабочей группы все поступившие семейные поправки, я предлагаю дополнить в Конституции полномочия Правительства Российской Федерации, это статья 114, следующей нормой: «В полномочия Правительства входят вопросы поддержки, укрепления и защиты семьи, традиционных семейных ценностей».

Владимир Путин, поддержал необходимость такой поправки. Напомню, что всенародное голосование по поводу принятия изменений в Конституцию пройдёт 22 апреля.

Источник:ntm13.ru
20.02.2020 22:07
Свежее