Наверх
Саранск
26 февраля
Кочкуровский район: «Агростартап» для фермеров села Мордовское Давыдово

«Агростартап» – относительно новый вид поддержки малого и среднего предпринимательства в сфере сельского хозяйства. Он предоставляется для софинансирования затрат на создание и развитие хозяйства, открытия новых постоянных рабочих мест на сельских территориях.

Еще одной формой поддержки являются гранты на развитие материально-технической базы сельхозпотребкооперативов – они выделяются в целях упрощения сбыта сельхозпродукции малых форм хозяйствования, а также для стимулирования сельскохозяйственной потребительской кооперации.

Возможностями «Агростартапа» воспользовались и в Кочкуровском районе. Так, в 2019 году участниками программы стали три крестьянско-фермерских хозяйства:  В.И. Пивцайкин и Н.Ф. Учайкин выиграли грант на разведение крупного рогатого скота мясной породы, и М.Ю. Пузаков – на содержание буренок молочной породы.

В 2020 году «Агростартап» получили КФХ села Мордовское Давыдово. Грант в размере 7,4 млн руб. выделен ИП КФХ А.С. Коротков и ИП КФХ Н.И. Варин. Средства предназначены для приобретения нетелей мясной породы.

 

Напомним, что Президентом России Владимиром Путиным были объявлены 12 нацпроектов: «Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Производительность труда и поддержка занятости», «Наука», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт». Главная задача национальных проектов – реальные позитивные изменения в жизни каждого российского гражданина и каждой семьи.

Мордовия участвует в 56 федеральных проектах, которые являются частью национальных.

 

Источник:ntm13.ru
18.01.2021 10:21
Свежее