Наверх
Саранск
8 августа
Компания «РМ Рейл», ведущий производитель грузового подвижного состава России, сертифицировала вагон-хоппер модели 19-1272 для перевозки цемента и других сыпучих грузов

«РМ Рейл» сертифицировала цементовоз, который пришел на замену вагону-хопперу модели 19-1217, поставленный на производство еще в 2005 году. Объем кузова нового вагона увеличен до 72 м куб., что является максимальным значением для такого рода подвижного состава. На одну тонну выросла грузоподъемность, она составила 74 т, и соответственно на этот же показатель снизилась масса тары.

Улучшение потребительских характеристик существенно снижает стоимость жизненного цикла вагона.

Конструкторские решения позволили сохранить габариты. В новой модели цементовоза использовано запорно-пломбировочное устройство загрузочных люков, позволяющее использовать одно ЗПУ, сохранена плоская обшивка боковых и торцевых стен, что предотвращает налипание груза при разгрузке.

На основании положительных результатов ресурсных испытаний и соответствующих экспертиз назначенный срок службы вагона увеличен до 32 лет, чего нет ни у одной конкурентной модели в сегменте цементовозов, у аналогов показатель не превышает 26 лет. Получен сертификат соответствия ТР ТС 001 «О безопасности железнодорожного подвижного состава».

Сергей Дробжев, первый заместитель генерального директора «РМ Рейл»:

— Цементовоз модели 19-1272 — это оптимальное предложение, которое гарантирует надежность, безопасность и предельно долгую эксплуатацию на сети. Эффективность вагона включает увеличенную грузоподъемность и более длительный срок службы. Клиенты смогут дополнительно использовать цементовоз в течение шести лет, значительно сэкономив на обновлении парка. Модель ожидаема рынком, конкурентоспособна по стоимости и, мы надеемся, будет по достоинству оценена потенциальными потребителями.

Источник:ntm13.ru
04.07.2022 11:27
Свежее