Наверх
Саранск
20 сентября
Контролю качества дорожного ремонта в Мордовии уделяется пристальное внимание

Контролю качества дорожного ремонта в Мордовии уделяется пристальное внимание. Каждое новое полотно подвергается осмотру комиссий и оценке службы лабораторного контроля. Дорога по улице Гагарина в Саранске готова, но принята она будет только после лабораторных исследований проб. Тему продолжат Марина Солонина и Евгений Фролкин.

Дорогу по улице Гагарина  на участке от Коммунистической до проспекта 50 лет Октября не узнать. Всего пару месяцев назад она была одной из самых проблемных, на ямы и выбоины жаловались все проезжающие. Сегодня дорожное полотно отремонтировано. Осталось принять работы и нанести разметку. Но прежде нужно оценить качество покрытия. Комиссия, прибывшая на место, убедилась — работы выполнены в полном объеме, дорожники уложились в сроки.

Качество асфальтового полотна – его толщину, состав, водонасыщение, плотность и прочность материала определят в специальной лаборатории. Результаты будут известны в течение пяти дней. В случае несоответствия нормам, подрядчику придется исправить дефекты на отдельных участках или вовсе переделать дорогу за собственный счёт.

Дорога по улице Гагарина отремонтирована в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», на асфальтирование 1 км 700 метров выделено порядка 32 млн рублей. Это дорога важна для жителей, она соединяет центральную часть Саранска с юго-западом, это один из значимых объектов городской инфраструктуры. Ремонт полотна завершился раньше срока, благодаря грамотной организации работ полностью движение по дороге не перекрывалось.

В список автодорог, подлежащих ремонту по национальному проекту в текущем году, вошли также улицы Фурманова, Рабочая, Кирова, Воинова, Короленко, участки улиц Эркая, Миронова, Терешковой и проспекта 60 лет Октября.  Также автодороги по улице Красноармейской, по Промышленному проезду от улицы Большевистской до улицы Пролетарской и второстепенная дорога по улице Строительной. Все эти городские магистрали обретут вторую жизнь благодаря федеральному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». За шесть лет в столице постепенно отремонтируют почти 70 км дорог.

Источник:ntm13.ru
01.08.2019 10:41
Свежее