Наверх
Саранск
11 августа
Корректировка пенсий для работающих пенсионеров

С 1 августа пенсионерам, работавшим в 2019 году, будет произведена корректировка пенсий. Основанием для перерасчета являются страховые взносы за 2019 год, поступившие на их индивидуальные лицевые счета, сообщили в региональном отделении ПФР.

Напомним, что работодатели  в течение года за всех своих сотрудников, в том числе и за работающих пенсионеров, уплачивают страховые взносы на обязательное пенсионное страхование, которые отражаются на индивидуальных лицевых счетах граждан. Эти суммы учитываются при корректировке размера пенсии, что и даёт прибавку. На корректировку с 1 августа имеют право получатели страховых пенсий по старости и по инвалидности, за которых их работодатели в 2019 году уплачивали страховые взносы.

Прибавка у каждого работающего пенсионера сугубо индивидуальна и зависит от суммы уплаченных страховых взносов.

В соответствии с нормами действующего законодательства максимальная прибавка от перерасчета пенсий за отработанный год ограничена стоимостью трех индивидуальных пенсионных коэффициентов (стоимость одного пенсионного коэффициента  в 2020 году  — 93 рубля). Таким образом, наибольшая сумма увеличения — 279 рублей.

В Мордовии корректировка пенсий с 1 августа коснется более 60 тысяч жителей региона, которые заслужили право на отдых, но продолжали трудиться в 2019 году. Средняя сумма увеличения составит  160,2 руб.

Обращаться в органы Пенсионного фонда по Республике Мордовия за перерасчетом пенсии не нужно. Корректировка будет произведена в беззаявительном порядке.

 

Источник:ntm13.ru
27.07.2020 16:50
Свежее