Наверх
Саранск
15 июля
Людей не подвергают риску

Продолжается голосование по поправкам в Конституцию РФ и в селе Атяшево. Как сообщила председатель участковой избирательной комиссии №67 Татьяна Михайловна Потапова, на их участке на сегодняшнее утро, 28 июня, уже проголосовали на дому 100 человек, на участке более 250 жителей, а всего к их участку прикреплены 884 избирателя.

— Кроме того, члены УИК и наблюдатели с самого утра выезжают на адреса к тем людям, кто по каким-либо причинам не могут лично прийти на участок, — отметила Потапова.

Чтобы не подвергать людей риску заражения коронавирусом при домовом обходе, члены избирательного участка и наблюдатели соблюдают все рекомендованные меры безопасности. Они не заходят в дома. После обязательной дезинфекции дверной ручки и звонка ставят ящик для голосования у двери, вешают на ручку пакет с бюллетенем, звонят в дверь и отходят на определенное расстояние.

Избирателю нет необходимости выходить из дома — достаточно с порога показать паспорт в развернутом виде. Расписавшись в заявлении на голосование, свободно выражают свое мнение и опускают бюллетень в ящик. Такая атмосфера делает голосование максимально безопасным.

Источник: газета «Вперед»

Источник:ntm13.ru
28.06.2020 16:43
Свежее