Наверх
Саранск
8 августа
Минпросвещения России рассматривает вопрос о введении спецпитания в школах

Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова предложила ввести в школах лечебно-профилактическое питание для детей, которые нуждаются в нем по медицинским показаниям. Это, например, дети, страдающие пищевой аллергией или сахарным диабетом.

 

На сегодняшний день ситуация со спецпитанием в дошкольных и среднеобразовательных учебных учреждениях непростая. В ходе мониторинга было проверено больше 43 тыс. образовательных организаций в 80 регионах России.

 

«Только 8% школ готовы обеспечить питание для таких детей, – рассказала Анна Кузнецова, – а в детских садах родители вынуждены приводить своего ребенка только на несколько часов между приемами пищи. Например, после завтрака и забирать до обеда, чтобы полноценно покормить малыша дома».

 

Минпросвещения РФ поддержало инициативу и заявило, что готово вести федеральный статистический учет детей, нуждающихся в специальном питании по назначению врача.

 

Обеспечить школьников горячим и здоровым питанием ранее поручил Президент РФ. Кстати, именно Анна Кузнецова выступала за бесплатное питание для учащихся начальных классов, после чего в прошлом году законопроект подписал Владимир Путин.

 

Напомним, что в Мордовии 19-20 августа в очно-дистанционном формате пройдет первый всероссийский родительский форум по вопросам школьного питания.

 

 

Источник:ntm13.ru
12.08.2021 11:53
Свежее