Наверх
Саранск
27 сентября
Мордовия получила средства на замещение коммерческих кредитов Мордовии выделили 17,4 миллиарда рублей из федерального бюджета на замещение коммерческих кредитов
РИА Новости. Мордовии выделено 17,4 миллиарда рублей из федерального бюджета на замещение коммерческих кредитов, сообщает пресс-служба правительства региона. Средства поступят в регион до 1 августа.
«В результате коммерческий долг республики сократится до 25% от объема собственных доходов. С учётом текущей средней банковской ставки (6, 5% годовых) сумма процентных платежей по обслуживанию долга республики сократится на 1,1 миллиарда рублей в год. Высвобожденные средства будут направлены на развитие республики, повышение качества жизни жителей региона», — говорится в сообщении.
Врио главы Мордовии Артём Здунов в марте 2021 года обратился к президенту РФ Владимиру Путину с предложением по замещению и реструктуризации коммерческих кредитов по всем регионам РФ. «Предложение было поддержано и в послании Федеральному собранию Путиным были даны конкретные поручения о выработке механизма и доведения средств до субъектов РФ в части замещения дорогих рыночных кредитов», — отмечается в сообщении.
По словам и.о. министра финансов Мордовии Сергея Тюркина, врио главы республики принято решение рефинансировать, заместить долг не только республики, но и Саранска. «Республика фактически возьмет на себя долг в сумме 916 миллионов рублей», — подчеркнул Тюркин.
Отмечается, что также с администрацией президента РФ и министерством финансов РФ «ведётся работа по расширению возможности направления средств на капитальные вложения».
Источник: РИА Новости
Источник:ntm13.ru
22.07.2021 11:33
Свежее