Наверх
Саранск
23 июня
Мордовия получит 5,3 млрд. рублей дополнительной финансовой поддержки

Об этом руководитель региона Артём Здунов заявил 8 июня на торжественном мероприятии, посвященном Дню социального работника, сообщает пресс-служба Главы РМ. По словам Врио Главы Мордовии Правительством Российской Федерации принято решение об оказании дополнительной финансовой помощи Республике для обеспечения первоочередных расходов.

26 мая подписано распоряжение Правительства РФ о предоставлению бюджету Мордовии из федерального бюджета дотации в размере 5,3 млрд. рублей. Средства будут направлены на обеспечение социально-значимых расходов бюджета. Поддержка федерального центра позволит в текущем году своевременно выплачивать заработную плату работникам бюджетной сферы, оказывать меры социальной поддержки граждан, в том числе — по льготному лекарственному обеспечению, а также компенсировать процентные платежи по банковским кредитам. «Большое спасибо Президенту России Владимиру Владимировичу Путину за поддержку региона!» — сказал Артём Здунов.

Кроме того, за счёт дополнительной дотации будет погашена задолженность по налогам 15 учреждений здравоохранения и спорта на 83,3 млн. рублей и задолженности по страховым взносам 20 учреждений культуры и дополнительного образования Саранска на 193 млн. рублей.

Источник:ntm13.ru
08.06.2021 13:07
Свежее