Наверх
Саранск
25 сентября
Мордовия продолжает встречать вынужденных переселенцев

Сегодня в Мордовию прибыли вынужденные переселенцы с Донецкой и Луганской народных республик, а также с территории Украины.
Их встречали представители региональных министерств, медики, сотрудники МЧС и волонтёры.
Дети, женщины, старики, среди которых есть и маломобильные, будут поселены в пунктах временного размещения нескольких районов Мордовии. Большинство приехали семьями. Все прибывшие сдадут ПЦР-тестирование на коронавирусную инфекцию. В ближайшее время дети будут определены в детские сады и школы, их родителям предложат работу.
«Мордовия готова принимать тех, кто вынужденно покидает свои дома на Донбассе и Украине. Наша основная задача – создать необходимые бытовые условия для их пребывания в республике. Если в дальнейшем прибывшие примут решение остаться у нас, мы, безусловно, предложим им все варианты трудоустройства по квалификации, специальности и состоянию здоровья», — подчеркнул министр социальной защиты, труда и занятости населения Республики Мордовия Игорь Князьков.
После выхода из автобуса некоторые прибывшие не выдерживают и начинают плакать, прижимая к себе своих детей. «Плачу от того, что теперь смогу спать спокойно. Буду спокойна за себя и своих детей», — объясняет одна из приехавших.
Вся логистика по размещению вынужденных переселенцев отработана до мелочей. Для комфортного пребывания жителей Донбасса и Украины в пунктах временного размещения есть все необходимое.

Источник:ntm13.ru
21.09.2022 13:58
Свежее