Наверх
Саранск
19 сентября
Мордовия вошла в топ-5 лидеров ФинЭкспертизы по росту прибыли бизнеса весной 2020 года

В целом по стране динамика менее оптимистичная. К примеру, если регион 13 дал рост на 108 %, в Ингушетии в 33 раза возросли убытки.

Главная причина ущерба российскому бизнесу – пандемия. С марта по май 2020-го получено на 67 % меньше прибыли, чем в 2019-ом. 16 регионов вообще ушли «в минус» — вместо прибыли здесь получили убытки. Прежде всего это дальний восток, север, не дождавшиеся весной туристов Севастополь и Крым.

По объёму потерь бизнеса лидирует Москва. В остальных регионах по итогам трёх месяцев прибыль всё же получили, но по сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост отмечен лишь в 27 субъектах Российской Федерации. Мордовия находится на третьем месте этого рейтинга, уступив лишь Алтайскому краю и Белгородской области.

Как сообщает аналитическая служба международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza в отчёте РБК, более всего от пандемии пострадала сфера общественного питания и гостиничного бизнеса. В выигрыше оказались предприятия сферы сельского и лесного хозяйства и рыбоводства.

 

 

Источник:ntm13.ru
12.08.2020 20:37
Свежее