Наверх
Саранск
25 октября
Мордовия выполнила все показатели федерального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями»

Всего задачи в полной мере в 2019 году выполнили три региона — это Республика Татарстан, Республика Мордовия и Ханты-Мансийский автономный округ, сообщает ТАСС со ссылкой на директора Департамента организации медпомощи и санаторно-курортного дела Минздрава РФ Екатерину Каракулину.

«Восемь показателей из восьми не достигнуты одним всего лишь регионом — Ставропольским краем. Семь из восьми не выполнены Амурской, Иркутской областями и Республикой Дагестан. Шесть из восьми — [не достигли] 12 регионов, пять из восьми — 13 регионов. Всего задачи в 2019 году у нас с вами выполнили три региона — это Республика Татарстан, Республика Мордовия и Ханты-Мансийский автономный округ», — сказала Екатерина Каракулина, выступая на заседание экспертного совета по здравоохранению при Комитете Совета Федерации по социальной политике «Нормативно-правовые и организационные инициативы по снижению смертности от ССЗ».

в 2019 г. на переоснащение региональных и федеральных сосудистых центров медицинским оборудованием было выделено дополнительно 4,7 тыс. единиц оборудования. Практически все было поставлено в медорганизации и введено в эксплуатацию.

«При этом мы с вами видим, что количество региональных сосудистых центров по сравнению с планами увеличилось фактически в пять раз — то есть с 20 запланированных, мы с вами переоснастили 105 <…> И из 70 запланированных первично-сосудистых отделений мы фактически в 2,5 раза увеличили количество медоргнизаций, куда поставили медоборудование», — отметила она.

Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями является одним из приоритетных направлений национального проекта «Здравоохранение». Наибольшее число сердечно-сосудистых заболеваний у россиян можно предотвратить, если сократить воздействие факторов риска — употребление алкоголя, курение, нерациональное питание и низкую физическую активность. Эти меры предусматриваются нацпроектом «Демография».

 

Фото ТАСС

Источник:ntm13.ru
24.09.2020 14:31
Свежее