Наверх
Саранск
25 сентября
«МОРДОВСКОЕ ПЕКЛО»

С 28 по 30 июня в селе Редкодубье Ардатовского района, при поддержке ДОСААФ России, прошёл 2 этап открытого Кубка поволжских регионов по Трофи-рейдам – «МОРДОВСКОЕ ПЕКЛО». Более 60-ти внедорожников утопали в грязи и болотах.  За зрелищным мероприятием наблюдали несколько десятков зрителей и наша съемочная группа.

Лагерь участников соревнований с утра выглядит умиротворенно. Здесь заканчивают готовить свои экипажи и настраиваются на борьбу. Рейд определит самых стойких, позволит проверить силу воли. Программа обещает быть насыщенной, по-настоящему экстремальной, но испуга и неуверенности на лицах участников нет. Каждый здесь настроен на победу, приехал только за ней. Эта яркая команда из Ульяновска препятствия будет преодолевать не на чем-нибудь,  а на верблюде. Об этом гласит надпись на лобовом стекле. Хотя сама команда давно интерпретирует её на свой манер и английское «camel» превращается в русское «самец». Своего самца ко дню икс участники из клуба «реальные кабаны» готовили основательно.

Перед тем, как объявить старт соревнований, организаторы решили устроить автопробег, для того чтобы показать внедорожники во всей красе и порадовать местных жителей. Стройная, но брутальная колонна растянулась на несколько километров и под рёв моторов и какофонию сигналов промчалась по  сельской дороге.

И ровно в 11 часов по московскому времени спортсмены на своих машинах рванули из лагеря. Впереди – только бездорожье и 120 точек, которые они должны покорить. Один из самых сложных участков — «линейный коридор». В болотистой местности нужно преодолеть 7 препятствий, при этом соблюсти обязательное условие: 1 из членов экипажа должен сфотографироваться на точке, дотронувшись одной рукой до машины, а другой — до таблички. За каждое пройденное испытание команде дается 100 баллов.

То, что на первый взгляд невозможно, отважным участникам оказывается по плечу. Трасса, протяженностью более 80 километров – настоящая проверка на прочность и отличная тренировка – как физическая, так и моральная. Путь к победе тернист, но количество участников и ажиотаж вокруг соревнований неизменно растет из года в год.

Несмотря на пасмурную погоду на соревнованиях в Ардатовском районе действительно было пекло. Ни дождь, ни сильный ветер не помешали спортсменам пройти все испытания и выявить сильнейшего. Победу праздновали представители Самарской области. «Мордовское пекло» — отборочный тур для следующего этапа соревнований. Он пройдет осенью этого года и вновь соберёт лучших спортсменов ПФО.

Источник:Марина Василевская, Александр Гурьянов
01.07.2019 15:54
Свежее