Наверх
Саранск
1 декабря
Музейный десант на родине Степана Эрьзи

В ознаменование дня рождения скульптора с мировым именем Степана Дмитриевича Эрьзи и в продолжение юбилейного марафона к 150-летию заслуженного деятеля искусств РСФСР, народного художника МАССР Федота Васильевича Сычкова в городе Ардатове и селе Баеве Ардатовского района сотрудники Мордовского республиканского музея изобразительных искусств имени С.Д. Эрьзи првоели мероприятия, посвященные этим славным датам.

В селе Баеве заведующая Домом-музеем С.Д. Эрьзи Светлана Ладяшкина, заслуженный работник культуры РМ, заведующая научно-исследовательским отделом МРМИИ им. С.Д. Эрьзи Елена Голышенкова, представители школ и библиотек сел Баево и Тургенево возложили цветы к памятнику великого мастера. В актовом зале Национального культурного центра баевского Дома культуры Е.В. Голышенкова выступила с лекцией «Чародей резца Степан Эрьзя», во время которой слушатели увидели 3D-фотокопии с шедевров автора.

В Ардатовском районном Доме культуры зрители познакомились с выставкой постеров с картин Ф.В. Сычкова и прослушали лекцию кандидата искусствоведения, сотрудника МРМИИ им. С.Д. Эрьзи Виктора Махаева о жизни и творчестве выдающегося живописца. В завершение вниманию собравшихся был представлен фильм о Федоте Сычкове.

Материалы лекций послужат базисом для методической работы педагогов школ и училищ, сотрудников сельских библиотек и домов культуры Ардатовского района.

Источник:ntm13.ru
10.11.2020 11:32
Свежее