Наверх
Саранск
27 февраля
На Карте семей России зарегистрированы пять тысяч семейных команд

Более пяти тысяч семейных команд объединила Карта семей России, запущенная в конце ноября 2023 года на сайте конкурса «Это у нас семейное» – самого народного проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей». Уникальный сервис позволяет семьям, участвующим в конкурсе, знакомиться и общаться друг с другом.

За два месяца свои команды на Карте зарегистрировали более 5 000 семей из 83 регионов России, а также их родственники из других стран – Казахстана, Киргизии, Ливии, Таджикистана и Хорватии.

Карта семей России позволяет семейным командам находить друзей, знакомых и единомышленников среди других семей, живущих рядом: в одном доме, на улице, в населенном пункте. Кроме того, если команда собирается в путешествие по России, она может использовать Карту для того, чтобы встретиться с командами из других регионов.

«В конце ноября мы запустили сервис, позволяющий нашим участникам знакомиться друг с другом, поддерживать связь, обмениваться опытом и впечатлениями от конкурса. Если семья планирует путешествие, хочет познакомиться с другими семейными командами из своего и других регионов – Карта станет отличным помощником. С помощью сервиса можно узнавать у других семей, как лучше подготовиться для путешествия в ту или иную местность, попросить провести экскурсию или просто встретиться для знакомства и обмена впечатлениями», – отметила заместитель генерального директора АНО «Россия – страна возможностей» Оксана Ачкасова.

Добавить свою семью на Карту могут все зарегистрированные участники конкурса «Это у нас семейное». Для этого нужно придумать название своей семейной команды, указать месторасположение, внести контактные данные, добавить фото и кратко рассказать о своих увлечениях, интересах, хобби. После прохождения модерации семье становится доступен функционал: можно увидеть себя на общей Карте, искать другие семьи и добавлять их в друзья. Все как в обычной социальной сети: семейная команда отправляет запрос в друзья, и, при его одобрении, семьям взаимно раскрываются указанные контакты, вся информация и возможность общения.

Каждая команда сможет осуществлять поиск других семей на Карте. При поиске по адресу участникам доступно название и описание семей рядом. В интерфейсе семьи могут увидеть общую карту семей России. Сервис доступен для каждой семьи, участвующей в конкурсе. И даже если команда не пройдет в окружной полуфинал и финал, она сможет продолжить общение с другими семьями.

«Нам понравилась идея Карты семей. Мы подружились с семьями из своего региона, общаемся по поводу конкурса, обмениваемся идеями и задумками, обсуждаем результаты. Пока общение у нас проходит в дистанционном формате, но не исключено, что договоримся и о личной встрече!», – рассказала Наталья Зубченкопредставитель семейной команды из Рязанской области.

В самом народном проекте президентской платформы «Россия – страна возможностей» участвуют 587 250 человек из 102 735 семейных команд. В конкурсе «Это у нас семейное» участвуют жители России из всех 89 регионов вместе со своими родственниками, проживающими в 81 стране.

По итогам дистанционного этапа в начале февраля станут известны полуфиналисты конкурса, которые представят свои регионы на окружных полуфиналах. Они будут определены в каждом федеральном округе по количеству набранных баллов за дистанционный этап. Информация о допуске семейной команды к окружному полуфиналу будет размещена в ее семейном аккаунте на сайте этосемейное.рф.

Полуфиналы конкурса «Это у нас семейное» состоятся весной этого года, а летом, в День семьи, любви и верности, пройдет финал. Главные призы для финалистов и победителей – 300 больших семейных путешествий и 30 сертификатов на 5 миллионов рублей на улучшение жилищных условий.

Источник:ntm13.ru
08.02.2024 17:01
Свежее