Наверх
Саранск
5 августа
На объектах нацпроекта «Безопасные качественные дороги» применяются современные материалы и технологии

Дорожники Республики Мордовия в ходе реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» активно применяют инновации, связанные с асфальтобетонными смесями.

Так, все смеси выпускаются по обновленным ГОСТам  Р 58406.1 – 2020 и Р 58406.2 – 2020, которые в свою очередь гармонизированы с техническим регламентом Таможенного союза «Безопасность автомобильных дорог» ТР ТС 014/2011. Кардинально изменились методы проектирования смесей, их изготовления и методов испытаний.

По словам начальника отдела реализации нацпроекта ГКУ «Упрдор Республики Мордовия» Сергея Хорина:

— Пристальное внимание уделяется приемке работ нашей службой лабораторного контроля. В распоряжении специалистов есть передвижная лаборатория «Трасса» и в ежедневном режиме пробы-керны с объектов поступают для испытаний в стационарную лабораторию, где имеется самое передовое оборудование для испытаний на соответствие нормативам.

Напомним, что Президентом России Владимиром Путиным были объявлены 12 нацпроектов: «Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные качественные дороги», «Производительность труда и поддержка занятости», «Наука», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт». Главная задача национальных проектов – реальные позитивные изменения в жизни каждого российского гражданина и каждой семьи. Мордовия участвует в 56 федеральных проектах, которые являются частью национальных.

Источник:ntm13.ru
24.06.2021 17:26
Свежее