Наверх
Саранск
8 августа
На площадке Сабантуя состоялась рабочая встреча Артёма Здунова и Рустама Минниханова

2 июля в Республику Мордовия на празднование Всероссийского сельского Сабантуя во главе большой делегации прибыл Президент Татарстана Рустам Минниханов. В аэропорту Саранска его встретил Глава Мордовии Артём Здунов.

Центральной площадкой проведения Сабантуя в республике стало село Аксеново Лямбирского района. Глава Мордовии и Президент Татарстана посетили Аксеновскую среднюю школу и культурно-спортивный центр.

Школа в Аксенове новая, ее построили год назад, она отвечает всем требованиями федеральных государственных образовательных стандартов нового поколения. Это современные учебные кабинеты, оснащённые всем необходимым, спортивные комплексы для начальной и старшей школ, библиотека, столовая, медицинский блок, актовый зал, мастерские для мальчиков, кабинет кулинарии для девочек, мобильный лингафонный кабинет, 100 компьютеров, робототехническое оборудование — всего и не перечесть. Строительство школы стало возможным благодаря национальному проекту «Образование», инициированному Президентом России Владимиром Путиным.

В школе Глава Мордовии и Президент Татарстана провели рабочую встречу, на которой обсудили вопросы взаимодействия между регионами.

Рустам Минниханов поблагодарил Артёма Здунова за масштабную подготовку и проведение Всероссийского сельского Сабантуя, за поддержку татарской культуры и укрепление межнациональных отношений. «У меня очень хорошие впечатления от Мордовии, от того, что я увидел. Динамика развития республики очень позитивная, мы радуемся успехам вашего региона и всегда готовы поддержать в любом деле. Татарстан всегда для вас открыт! Мы видим, что руководство региона очень внимательно относится ко всем национальностям, проживающим в Мордовии, создает условия для работы бизнеса. Это очень важно» — сказал Рустам Минниханов.

Глава Мордовии выразил признательность Президенту Татарстана за поддержку в организации Всероссийского сельского Сабантуя. «Этот праздник команды Мордовии и Татарстана готовили вместе. Мордовия рада встречать многочисленных гостей из разных регионов страны. Сабантуй – это поистине многонациональное мероприятие, которое сплачивает людей. В прошлом году мы приняли республиканскую программу по развитию языков и культуры всех народов, проживающих в Мордовии, и с большим вниманием к этому относимся. Сегодня мы покажем, как подготовились к празднику. Спасибо, что мы с вами всегда вместе!» — сказал Артём Здунов.

Источник:ntm13.ru
02.07.2022 11:57
Свежее