Наверх
Саранск
16 апреля
На пожаре в Атяшевском районе погиб хозяин дома

Как сообщили в пресс-службе республиканского МЧС, сообщение о пожаре поступило 25 февраля 2021 в 03 часа 55 минут. Горел жилой дом в селе  Алово на улице Карла Маркса.

Пожарных вызвали местные жители, увидев зарево и дым.  Сообщили, что горит задняя часть дома, зайти в дом они не смогли.

Когда на улице становилось очень холодно, хозяин оставался спать в задней части дома, в месте расположения русской печи. Передняя часть дома отапливалась печью голландкой на дровах. Часто дом отапливался двумя печами.

В результате пожара повреждено строение жилого дома и надворные постройки на площади 130 кв.м.  Погиб хозяин дома, мужчины 1958 года рождения. Предварительная причина пожара —  неисправность печного отопления.

«Наиболее часто пожары происходят, когда печи оставляют во время топки без наблюдения. В сильные морозы печи нередко топят длительное время, в результате чего происходит перекал отдельных частей печи. Если эти части соприкасаются с деревянными стенами или мебелью, то пожар неизбежен. Поэтому рекомендуется топить печь 2-3 раза в день по 1-1,5 часа, нежели один раз длительное время, — сказали в пресс-службе регионального МЧС. — Вблизи печей и непосредственно на их поверхности нельзя хранить сгораемое имущество или материалы, сушить белье. Недопустимо применять при растопке печи легковоспламеняющиеся и горючие жидкости. Следует не реже одного раза в три месяца отчищать от скопления сажи дымоходы комнатных печей, а кухонных плит, котельных – не реже одного раза в месяц».

Источник:ntm13.ru
25.02.2021 12:14
Свежее