Наверх
Саранск
27 сентября
На заводе Биохимик поздравили своих сотрудниц

Накануне Международного женского дня 8 марта во всех организациях поздравляют женщин. Провели такое же мероприятие и на саранском заводе Биохимик. Там организовали большой концерт, но в каждом цеху мужчины преподнесли цветы своим прекрасным коллегам. Подробности расскажут Вячеслав Кузьменко и Евгений Фролкин.

На Биохимике трудятся порядка тысячи ста человек. 700 из них – женщины. Они заняты на самых ответственных участках и выполняют свою работу трудолюбиво и тщательно. Процессы сложные. Они требуют предельной концентрации, но женщин не зря называют прекрасной половиной общества. Даже в труде они не забывают о красоте. Макияж, маникюр – привлекательность не мешает производству.  В цеху по выпуску готовых лекарственных средств в ампулах работает 98 женщин. Управлять таким коллективом, найти подход к каждой сотруднице — довольно сложно, но результаты труда говорят сами за себя. Производительность труда растет с каждым годом.

Для Елены Зобниной 7-е марта началось как обычно. На Биохимике она работает уже 30 лет. Пришла на завод сразу после окончания училища. За эти годы завод стал её судьбой. Она запаивает ампулы с готовыми лекарствами. Помещение абсолютно стерильно. Поэтому униформа Елены выглядит так по-космически. Движения отточены до автоматизма. Глядя на работницу кажется, что это всё просто, но такая уверенность достигается годами работы по 7 часов в смену, когда нет возможности ни присесть, ни словом с подружками обмолвиться.

После смены Елену вместе с освободившимися подругами по цеху пригласили на планерку. И там строгие начальники, немного смущаясь, с улыбками вручили женщинам цветы.

Получилось так по-семейному просто.  И эти розы лишь малая часть признательности мужчин за труд, за любовь, и ещё тысячу «За», которые можно сказать женщинам. Ведь без них — нет смысла в этой жизни.

Источник:ntm13.ru
07.03.2019 14:40
Свежее