Наверх
Саранск
8 декабря
Начальник УФСИН России по Республике Мордовия принял участие в заседании ОНК республики

Начальник Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Мордовия Леонид Мустайкин принял участие в совместном заседании Общественной наблюдательной комиссии Республики Мордовия четвертого и пятого составов, состоявшемся в конференц-зале Общественной палаты Республики Мордовия.

Вниманию присутствующих был представлен отчет председателя ОНК четвертого состава Валерия Крутова о проделанной за 3 года работе.

Леонид Мустайкин поблагодарил представителей ОНК за неустанное внимание к проблемам уголовно-исполнительной системы и выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество. «Уверен, что конструктивный подход, профессионализм, а также стремление всех присутствующих к открытому диалогу позволят нам добиваться поставленных целей», — заявил он.

Состоялось награждение членов ОНК благодарностями Общественной палаты Российской Федерации и Общественной палаты Республики Мордовия, а также вручение мандатов составу ОНК пятого созыва.

После церемонии вручения мандатов прошло первое заседание ОНК, на котором был выбран председатель, которым был переизбран Валерий Крутов.

Стоит отметить, что масштабная процедура формирования общественных наблюдательных комиссий в 43 субъектах завершилась 7 октября. В результате конкурса в состав 43 ОНК прошли 700 человек, или 60,6 процента от общего числа кандидатов. Прием документов осуществлялся с 19 июля по 17 сентября. За это время в Общественную палату РФ поступило 1155 заявок от кандидатов.

 

 

Источник:ntm13.ru
22.10.2019 10:08
Свежее