Наверх
Саранск
18 июля
Начался новый сезон футбольной национальной лиги, саранская команда вернулась на стадион Старт

Начался новый сезон футбольной национальной лиги, саранская команда вернулась на стадион Старт. В первом туре Мордовия принимала дебютанта ФНЛ нижнекамский Нефтехимик. Мы побывали на этой игре и готовы рассказать подробности.

Это поле видело триумфальные победы, горькие поражения и дивизионы всех уровней. Футбольный клуб Мордовия снова переехал на старый добрый стадион Старт, и, кстати, трибуны собрали вдвое больше людей, чем обычно в этом календарном году собирала Мордовия-Арена. По официальным данным игру посетило 4793 зрителя. Главной команде республики волей жребия выпала миссия гостеприимно встретить дебютанта лиги нижнекамский Нефтехимик. Соперник для Мордовии хорошо известный, в сезоне 2017/18 коллектив из Татарстана противостоял саранскому коллективу в зоне Урал-Приволжье ПФЛ. Золотые медали по итогам первенства позволили подопечным Юрия Уткульбаева подняться в классе, и снова сразится с Мордовией в рамках дивизиона уровнем выше.

Ни один из новичков Мордовии, подписанных в это трансферное окно, на игру заявлен не был. Такое положение дел наводило на тревожные мысли. 11 человек на поле и всего 4 на скамейке запасных ставили результат под удар, ведь новые футболисты должны были, как минимум, наполовину обновить стартовый состав.

Команды создавали немного острых моментов, игра была насыщена единоборствами, большим процентом брака, а также неоднозначными судейскими решениями. Например, Алексей Матюнин уже на 19-й минуте ошибся с назначением желтой карточки. Вместо Хубаева московский арбитр одарил горчичником Семенова, правда, после подсказки ассистента, решение отменил и отправил карточку по адресу. Затем случился ключевой эпизод матча. Умелый дриблинг продемонстрировал молодой игрок Нефтехимика Денис Макаров, и, намереваясь сделать пас, полузащитник гостей отправил мяч в руку Евгению Ятченко. Судья не раздумывая указал на точку, и все бы ничего, но в аналогичном эпизоде во втором тайме Матюнин не назначил пенальти в ворота Нефтехимика. Но об этом чуть позже. Макаров пенальти заработал, и сам же его реализовал.

Эпизод, про который мы упомянули ранее, случился во втором тайме в штрафной Нефтехимика. В абсолютно такой же ситуации Матюнин пенальти не поставил, хотя мяч явно попал в руку Семенову. Мордовия пыталась проводить атаки, однако после подхода к штрафной не хватало креатива, и эпизоды редко заканчивались ударами. А ближе к концу матча гости стали использовать нехитрые футбольные приемы, проводя минуты лежа на газоне. Плюс 3 из 5 своих замен тренер нижнекамцев провел после 90-й минуты, чем тоже сорвал темп игры и довел ее до победы. Таким образом, со счетом 0-1 Мордовия уступает новичку ФНЛ.

Следующую игру главная команда республики проведет на выезде 13 июля. Соперник – ярославский Шинник.

Источник:ntm13.ru
09.07.2019 09:16
Свежее