Наверх
Саранск
18 января
Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Региональный проект «Безопасность дорожного движения»

Проект направлен на достижение к 2024 году целевого показателя сокращения смертности в результате ДТП в 3,5 раза по сравнению с 2017 годом  до уровня, не превышающего четырех человек на 100 тыс. населения (к 2030 году – стремление к нулевому уровню смертности).

Стоит отметить, что основной причиной гибели граждан на дорогах Мордовии в 2020 году является столкновение транспортных средств, связанное с выездом на полосу, предназначенную для движения встречного транспорта.

В настоящее время медицинское освидетельствование на состояние опьянения (алкогольного, наркотического или иного токсического) осуществляется в Республиканском наркологическом диспансере и в 17 кабинетах медицинского освидетельствования.

Предварительные химико-токсикологические исследования проводятся во всех медицинских организациях, имеющих соответствующую лицензию,  подтверждающие – в лаборатории наркодиспансера, в полном объеме и в установленные сроки.

Учитывая компактное расположение муниципальных образований республики и широко развитую сеть автомобильных дорог, необходимость в расширении сети медицинских организаций, осуществляющих медосвидетельствование, отсутствует: максимальное расстояние между указанными кабинетами не превышает 30 км.

В целях повышения эффективности функционирования этих кабинетов проводится работа по оснащению (дооснащению) медицинских организаций, оказывающих медицинскую помощь по профилю «психиатрия-наркология», лабораторий и иных структурных подразделений специальным оборудованием, используемым для диагностики употребления психоактивных веществ.

Кроме того, в настоящее время прорабатывается вопрос приобретения автомобилей скорой медицинской помощи класса «С» для оказания скорой медицинской помощи пациентам, пострадавшим при дорожно-транспортных происшествиях.

Напомним, что Президентом России Владимиром Путиным были объявлены 12 нацпроектов: «Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Производительность труда и поддержка занятости», «Наука», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт». Главная задача национальных проектов – реальные позитивные изменения в жизни каждого российского гражданина и каждой семьи.  Мордовия участвует в 56 федеральных проектах, которые являются частью национальных.

Источник:ntm13.ru
24.11.2020 15:33
Свежее